Технологии из мусора: почему дороги в Шотландии служат в 10 раз дольше?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Технологии из мусора: почему дороги в Шотландии служат в 10 раз дольше?

28-04-2017, 02:50 | Технологии
Пластиковые дороги

Инженер Тоби Маккартни придумал способ сократить расходы природных ресурсов и решить проблемы загрязнения окружающей среды, связанные со строительством и ремонтом дорог. Его компания MacRebur, основанная в Шотландии, разработала дорожное полотно из переработанного пластика, которое на 60% прочнее асфальта и служит в 10 раз дольше, пишет Inhabitat.

Дороги требуют постоянного технического обслуживания из-за негативного воздействия погоды. Между тем, в мире скопилось огромное количество пластиковых отходов, немало которых попадает в моря и океаны. Маккартни научился превращать 100% переработанного пластика в то, что сам он называет гранулами MR6. Эти маленькие гранулы из пластиковых отходов могут заменить битум — материал, который производят из сырой нефти и используют для покрытия дорог.

Обычно дорожное полотно на 90% состоит из камня, песка и известняка, и на 10% из битума. Технологический процесс компании MacRebur предполагает замену большей части битума отходами из пластика.

На асфальтобетонных заводах гранулы MR6 смешиваются с добытыми природными материалами; по сути, весь процесс происходит аналогично смешиванию асфальта и битума традиционным способом.

На создание дорог из пластика Маккартни вдохновила история его собственной дочери, которая на вопрос школьного учителя «кто живет в океане» ответила «пластмасса». Также, он долгое время жил в Индии, где наблюдал, как местные жители латали выбоины в дорожном покрытии, засыпая их пластиковым мусором, а затем поджигая его.

Первым покрытием, уложенным по новой технологии, стала подъездная дорожка к дому Маккартни, после чего компания получила возможность реализовать свою идею на территории графства Камбрия в Англии.





Другие новости по теме:
Пластиковые ящики Пластиковые ящики
Вывоз мусора: преимущества частных компаний Вывоз мусора: преимущества частных компаний
В Правительстве РФ решили заменить асфальт на бетон при строительстве дорог В Правительстве РФ решили заменить асфальт на бетон при строительстве дорог
 
| |
 
 



Новости







Free counters!