Украинские компании используют шпионское ПО из России?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Украинские компании используют шпионское ПО из России?

28-04-2017, 02:57 | Технологии
СтахановецОколо 300 украинских компаний используют программное обеспечение, которое позволяет контролировать их работу ФСБ России. Об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук.

"По нашим данным, примерно 300 компаний на территории Украины на сегодняшний день используют программное обеспечение, которое позволяет вести удаленный контроль и снимать информацию. Еще с 2016 года использование этого программного продукта было запрещено в связи с тем, что оно было признано специальным техническим средством", - сказал он.

Ткачук отметил, что создатели этой программы, которая называется "Стахановец", планируют провести ее ребрендинг и вывести на рынок под новыми названиями.

"СБУ продолжает работу над тем, чтобы этот запрещенный программный продукт не использовался на территории Украины. Мы обращаемся ко всем предприятиям, собственникам коммерческих структур, которые используют на сегодняшний день этот программный продукт… отказаться от использования этого продукта, обратиться за консультацией в СБУ… Мы предоставим консультативную помощь и предоставим любую поддержку, чтобы не допустить утечки информации за пределы страны. Серверы, на которые может загружаться информация с компьютеров, на которых установлен этот программный продукт, находятся на территории Российской Федерации", - добавил он.

Вчера, 26 апреля, СБУ обыскала офис Dragon Capital. Как сообщила директор по маркетингу Dragon Capital Ольга Белобловская, в результате изъята часть техники.

Позже стало известно, что обыски были связаны с использованием программы "Стахановец", имеющей скрытые функции негласного доступа.





Другие новости по теме:
Лицензионное программное обеспечение: преимущества использования Лицензионное программное обеспечение: преимущества использования
Компания 1С начала продажу инновационного продукта СПАРК-Риски Компания 1С начала продажу инновационного продукта СПАРК-Риски
Депутаты Госдумы РФ: цель Windows 10 - шпионаж! Депутаты Госдумы РФ: цель Windows 10 - шпионаж!
 
| |
 
 



Новости







Free counters!