Вакансии уборщиков и уборщиц в СПб
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Вакансии уборщиков и уборщиц в СПб

3-05-2017, 02:50 | Жизнь

Клининговая служба

Пока жив человек, уборщик без работы не останется. Их приглашают заводы и производственные фирмы, самые разные госучреждения, рестораны, бизнес-центры, автосалоны, банные комплексы и управляющие компании для уборки подъездов в жилых домах. У каждого места работы есть своя специфика: например, в Центре социальной помощи надо чистить ковры, а в клинико-диагностической лаборатории мыть пробирки.

Устроиться уборщиком несложно: опыт аналогичной работы требуется только в 21% случаев. Еще 10% работодателей считают опыт работы преимуществом, но не настаивают на этом. Образование не ниже среднего ставится условием всего лишь в 4% объявлений. Таким образом, те, кого подобный труд не пугает, легко могут найти работу недалеко от дома и с удобным графиком: уборщикам предлагаются и пятидневка, и режим 2/2 или 3/3 по 12 часов, и ночные смены, и неполная занятость, и совместительство.

Однако зарплаты в этом секторе рынка труда, конечно, невелики. Большинство работодателей стараются нанять уборщика за 15000–20000, в крайнем случае – 25000 рублей при полной занятости. Максимальную на данный момент зарплату – от 30000 рублей – обещают уборщику служебных помещений в крупной ювелирной сети (опыт работы приветствуется, но не обязателен). Подобные предложения встречаются нечасто, так что это рабочее место можно считать поистине золотым.

Если же говорить о типичных зарплатах, то средняя предлагаемая уборщикам зарплата при полной занятости сейчас составляет 19400 рублей. И хотя по сравнению с концом 2016 года данный показатель увеличился примерно на 10%, в денежном исчислении это менее 2000 рублей. Кроме того, средняя зарплата все еще не достигла уровня начала 2016 года: экономический кризис затронул и эту профессию.

На первый план для этой профессии выходят личные качества: пожелания к ним высказываются почти в половине объявлений. (Для сравнения: требования к личным качествам выдвигаются в 62% объявлений о вакансии мерчендайзера в спб от прямых работодателей.) Что же касается уборщиков, то, по мнению работодателей, главное для этой профессии – аккуратность. Второе место в рейтинге занимает ответственность, третье – исполнительность.

Для трудоустройства в детское или медицинское учреждение желательно иметь медицинскую книжку. Кроме того, для работы с детьми может понадобиться справка об отсутствии судимостей.

Как правило, вакансии уборщика в санкт-петербурге предполагают пятидневку с 7.00–9.00 утра до 15.30–18.00 вечера. В 54% объявлений подчеркивается, что трудоустройство производится официально, в соответствии с Трудовым кодексом, то есть с оплачиваемыми отпусками, больничными, переработками и доплатами за ночные смены. Некоторые предприятия выплачивают премии – ежемесячные, ежеквартальные и ежегодные. Как правило, уборщики снабжаются спецодеждой и инвентарем. 18% компаний обеспечивают персонал бесплатным питанием (в их числе есть и рестораны премиум-класса), а пищевое производство в дополнение к этому один раз в неделю выдает сотрудникам продовольственные наборы.

Крупные предприятия обладают собственными медицинскими центрами и спортивными комплексами с бассейнами, причем посещать последние зачастую могут не только сотрудники, но и члены их семей. В некоторых объявлениях о вакансии уборщицы в спб на неполный рабочий день подчеркивается, что трудиться ей предстоит в комфортных условиях. И, наконец, нельзя не упомянуть о таком приятном бонусе как летний отпуск.





Другие новости по теме:
Вакансии сервисного инженера в Санкт-Петербурге Вакансии сервисного инженера в Санкт-Петербурге
Работа для студентов: в каких известных компаниях можно устроиться без опыт ... Работа для студентов: в каких известных компаниях можно устроиться без опыт ...
Занятость, безработица и вакансии Занятость, безработица и вакансии
 
| |
 
 



Новости







Free counters!