Взыскание алиментов
Контакты: sbi.dc27@gmail.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


 
 

Взыскание алиментов

3-05-2017, 02:56 | Жизнь

Алименты

Алименты – добровольные или обязательные регулярные выплаты для материально зависимых лиц в форме финансовой поддержки. Обязательство чаще всего является результатом развода. Алименты также выплачиваются несовершеннолетним детям и нетрудоспособным родителям. Опытный юрист по взысканию алиментов оказывает консультативную помощь и подготавливает материалы дела для обращения в суд.

Обязанность по своевременной выплате алиментов берут на себя бывшие жены и мужья, родители и дети, внуки и ближайшие родственники. Выплаты могут быть принудительными (после судебного разбирательства) и добровольными, в том числе на основе специального договора между сторонами. Размер регулярных (ежемесячных) платежей всегда соответствует финансовым возможностям лица, которое берет на себя обязанность выплаты алиментов.

Процедура взыскания алиментов четко прописана в законодательстве. Родственники по прямой линии (родители, дети, бабушки и дедушки) обязываются выплачивать алименты, если получатель финансовой поддержки действительно в ней нуждается. Размер платежей формируется в зависимости от доходов самого плательщика. В основном судом предписываются суммы, необходимые для удовлетворения обоснованных жизненных потребностей (в случае ребенка речь идет о затратах на воспитание и образование).

Обязанность обеспечить финансовую поддержку часто требуется от родителей по отношению к детям. Обратная ситуация прослеживается реже. В основном дети, даже имея не самое радушное отношение к родителям, готовы при возможности поддерживать их финансово. Алименты могут предназначаться для бывшей жены или мужа, если один из супругов был на попечении другого. Во время брака финансовый вопрос менее выражен, но в процессе развода одна из сторон имеет право подать на алименты.

Юристы привлекаются в том случае, если текущий размер алиментов рассчитан неправильно, выплаты задерживаются или вовсе не производятся на протяжении длительного периода. Стойкое уклонение от уплаты алиментов считается преступлением. Процедура принудительного взыскания и перерасчета суммы алиментов происходит только после решения суда. Например, выплачивающий финансовую поддержку человек может посчитать указанную в решении сюда сумму неправомерной, в этом случае понадобится привлечение юриста для решения вопроса, связанного с перерасчетом суммы регулярных платежей.






Другие новости по теме:
НБУ разрешил украинцам открывать счета в иностранных банках НБУ разрешил украинцам открывать счета в иностранных банках
Как начисляются алименты Как начисляются алименты
В Украине дети с гемофилией страдают от отсутствия лекарств В Украине дети с гемофилией страдают от отсутствия лекарств
 
| |
 
 



Новости







Free counters!