Лига Европы: Аякс уничтожает Лион
Контакты: sbi.dc27@gmail.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


 
 

Лига Европы: Аякс уничтожает Лион

3-05-2017, 23:39 | Спорт
Траоре

Амстердамский Аякс продолжает удивлять в Лиге Европы, заставляя вспомнить о некогда великих временах голландского клуба. В первом полуфинальном поединке вице-чемпион Нидерландов в родных стенах камня на камне не оставил от французского Лиона, который изначально считался фаворитом в этой паре.

Аякс (Амстердам, Нидерланды) – Лион (Франция) – 4:1

Голы: Траоре, 25, 71, Дольберг, 34, Юнес, 49

Аякс: Онана – Тете, Санчес, де Лигт, Ридевальд – Классен, Шене (ван де Беек, 71), Зиех – Траоре, Дольберг (Давид Нерес, 88), Юнес (Клюйверт, 79).

Лион: Лопеш – Жалле (Рафаэль, 69), Нкулу, Диакаби, Морель – Тусар (Геззаль, 58), Гоналон – Корне (Ляказетт, 76), Толиссо, Вальбуэна – Фекир.

Предупреждения: де Лигт, Траоре – Гоналон.

Несмотря на итоговый счет, начало поединка было за Лионом. Аякс долго не мог близко подойти к воротам Лопеша, тогда как ткачи несколько раз проверяли камерунского голкипера Онану. Тем не менее, именно Аякс открыл счет: на 25-й минуте Зиех прекрасно исполнил штрафной, а Бертран Траоре поправил мяч в ворота. Забегая наперед отметим, что форвард сборной Буркина-Фасо выдал, пожалуй, лучший поединок в сезоне и стал настоящим героем матча.

Уже через несколько минут Траоре выигрывает верховую дуэль у защитников Лиона и скидывает на Каспера Дольберга, после чего датчанину ничего не оставалось, кроме как удвоить преимущество Аякса. Лион явно не ожидал такого развития события и выглядел в эти минуты откровенно растерянно. Еще до перерыва Юнес мог забивать третий мяч, но Лопеш выручил свою команду.

Правда, Юнес таки добился своего уже в первые минуты второго тайма. Шикарный пас немцу отдал все тот же Зиех, штрафной удар которого положил начало разгрому Лиона. У французов появилась надежда, когда лидер команды Вальбуэна забил столь важный выездной гол. Более того, спустя минуту Фекир обязан был сокращать отставание Лиона к минимуму, выйдя один на один с Онаной, но камерунец в очередной раз спас свою команду.

Зато, буквально в следующей атаке Аякс восстановил статус-кво, когда Траоре сделал счет 4:1. Который так и не изменился до финального свистка.Более того, скорее амстердамцы могли забивать еще ни один мяч, нежели Лион рассчитывать на второй гол. Таким образом, только чудо может помочь Лиону отыграться в родных стенах и помешать Аяксу выйти в финал Лиги Европы. В принципе, ткачи уже доказывали, что в родных стенах способны творить чудеса, как это было в игре с Ромой.

Мартин Рейм





Другие новости по теме:
Лига Европы: удивительное спасение Аякса и Лиона Лига Европы: удивительное спасение Аякса и Лиона
Лига Европы: Аякс красиво переигрывает Шальке Лига Европы: Аякс красиво переигрывает Шальке
Лига Европы-2016/2017: Лион выстоял против Ромы Лига Европы-2016/2017: Лион выстоял против Ромы
 
| |
 
 



Новости







Free counters!