Образование в Швейцарии: сколько стоит учеба в лучших школах мира?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


 
 

Образование в Швейцарии: сколько стоит учеба в лучших школах мира?

4-05-2017, 20:30 | Мир
Обучение в Швейцарии

Если Оксфорд, Кембридж или Гарвард считаются эталоном в мировом рейтинге высших учебных заведений, то в сегменте средней школы безусловным лидером является Швейцария. Для ребенка окончить школу-пансион в Швейцарии так же престижно, как для студента получить диплом упомянутых выше британских и американских вузов. Более того, львиная доля будущих студентов самых престижных университетов мира среднюю школу заканчивают именно в Швейцарии.

Причин, почему школы-пансионы Швейцарии прочно закрепили за собой элитный статус, несколько. Во-первых, это сама система школьного образования Швейцарии, которая, с одной стороны направлена на свободу и индивидуальное развитие ребенка, а с другой – дает при этом высокий уровень знания. О швейцарских школах говорят, что здесь дети сами начинают тянуться к знаниям, а пресловутая дисциплина идет не от преподавателей, а от самих учеников.

Как результат, возник второй фактор – швейцарская система среднего образования десятилетиями как магнит притягивала к себе детей европейских и американских политиков, бизнесменов и дипломатов. Качество и престиж стали главными символами швейцарского образования. Безусловно, это не могло не отразится на цене – сегодня швейцарские школы одни из самых дорогих в мире, хотя и здесь есть разные варианты.

Например, год обучения в средней школе в пансионе College Du Leman в Женеве от 30,5 тыс. швейцарских франков ($30,8 тыс.). Аналогичный период начальной школы обойдется в 21,4 тыс. франков, а старшей школы – 32,5 тыс. франков. При этом обучение в школе ведется на двух языках, которые выпускники будут знать в совершенстве – английском и французском.

College Du Leman – самое недорогое предложение, которое нам удалось найти. Это, так сказать, базовый швейцарский уровень для детей местных представителей среднего класса. Что касается школ, широко известных за пределами Швейцарии, здесь цены значительно выше. Например, год обучения в средней школе в знаменитом на весь мир и особенно популярном среди представителей элиты стран СНГ в пансионе Leysin American School будет стоить уже 85 тыс. швейцарских франков. Столько же придется заплатить и за год обучения в старшей школы.

В открытой информации о заведении говорится, что ежегодно школу заканчивают дети видных европейских и американских политиков, а также представителей бизнес-элиты многих стран. Поэтому, дети, которые закончат школу, уже с раннего возраста заводят полезные знакомства и деловые связи практически по всему миру. Международный статус школы подчеркивает язык обучения – здесь практикуется только английский.

В качестве компромиссного варианта, можно выбрать более недорогие школы, который специализируются только на среднем уровне, тогда как старший закончить в более дорогом пансионе. Например, средняя школа в Lemania College Lausanne в Лозанне обойдется в 45,6 тыс. франков в год. Здесь обучают на английском и французском языках, а после окончания средней школы можно переходить в старшую уже в более дорогом месте.




Другие новости по теме:
Высшее образование в Великобритании может пострадать из-за Brexit Высшее образование в Великобритании может пострадать из-за Brexit
Британская международная школа снова лидер среди учебных заведений с высоки ... Британская международная школа снова лидер среди учебных заведений с высоки ...
С 2017 года украинские школьники перейдут на 12-летнюю систему обучения С 2017 года украинские школьники перейдут на 12-летнюю систему обучения
 
| |
 
 



Новости





Free counters!