Глава Еврокомиссии: английский теряет свой статус в ЕС
Контакты: sbi.dc27@gmail.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


 
 

Глава Еврокомиссии: английский теряет свой статус в ЕС

5-05-2017, 23:02 | Политика
Жан-Клод Юнкер

Английский язык сдает свои позиции в Европе, заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Такое заявление он сделал на конференции в Италии, где выступил с речью на французском, а не на английском языке.

"Медленно, но верно английский язык теряет значение в Европе, в том числе потому, что сейчас выборы во Франции", - объяснил он выбор языка. Реплика была встречена смехом и аплодиментами.

"Мы будем вести переговоры с нашими британскими друзьями без предвзятости. Но давайте не забывать, что это не ЕС оставляет Великобританию, а Великобритания покидает ЕС", - отметил руководитель Еврокомиссии в своей речи.

На прошлой неделе немецкая пресса писала о напряженной встрече главы Еврокомиссии и британского премьер-министра Терезы Мэй, на которой обсуждался выход Великобритании из ЕС. Тогда Юнкер якобы сказал, что после беседы с Мэй он настроен "в десять раз более скептично, чем до этого".

В среду, 3 мая, СМИ сообщили о желании ЕС увеличить размер требований к Лондону с ранее обсуждавшихся 60 млрд евро до 100 млрд евро. В ответ министр Соединенного королевства по выходу из ЕС Дэвид Дэвис обвинил Брюссель в попытках "запугать британский народ".

В тот же день Мэй подтвердила, что позиция Еврокомиссии по поводу брексита "стала жестче". По ее мнению, таким образом "бюрократы из Брюсселя" пытаются повлиять на парламентские выборы в Великобритании.

Парламентские выборы в Великобритании намечены на 8 июня. Второй тур президентских выборов во Франции, упомянутый Юнкером, пройдет в воскресенье, 7 мая. В них участвуют представительница националистических сил Марин Ле Пен и центрист Эммануэль Макрон.






Другие новости по теме:
We can: британцы заплатят за Brexit $62 млрд We can: британцы заплатят за Brexit $62 млрд
ЕС наконец признал Украину европейским государством ЕС наконец признал Украину европейским государством
ЕС выделит Украине очередной пакет финансовой помощи к началу 2015 года ЕС выделит Украине очередной пакет финансовой помощи к началу 2015 года
 
| |
 
 



Новости







Free counters!