Финляндия увеличила срок выдачи Шенгенской визы для граждан РФ
Контакты: sbi.dc27@gmail.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


 
 

Финляндия увеличила срок выдачи Шенгенской визы для граждан РФ

6-05-2017, 00:07 | Социум
Виза в Финляндию

Посольство Финляндии в России сообщило, что с 5 мая был увеличен официальный срок рассмотрение документов на получение Шенгенской визы для граждан РФ. Теперь, вместо двух недель, желающим получить финский Шенген Россиянам придется ждать целый месяц. В финской дипломатической миссии отметили, что основная причина такого шага – резко выросшее число заявок на открытие Шенгена.

Отметим, что, несмотря на то, что Финляндия является одной из самых посещаемых россиянами стран ЕС (по большей части за счет активности из пограничных регионов, Ленинградской области и Карелии), власти этой страны не спешат смягчать визовую политику в отношении России. Для получения визы, помимо паспорта и анкеты на английском или финском языках, от заявителя требуется подтверждение финансовой состоятельности на время поездки (справка из банка или нотариально заверенное заявление о спонсорстве), а также наличие на территории России постоянного места работы и справка о доходах с этого места работы.

При этом, так как большинство обозначенных выше документов выдаются на русском языке, консульство требует их нотариально заверенный перевод на английский или финский язык. Как отметили в агентстве «Центр перевода» (Нотариальный перевод Москва), больше половины заявок физических лиц на перевод документов и их нотариальное заверение приходится на граждан, которые оформляют шенгенские визы.

В то же время дипломатическая миссия Финляндии в ответ на возросшее число желающих граждан РФ посетить страну, вместо увеличения штата сотрудников для более быстрой обработки заявок, принимает решение увеличить срок рассмотрения. Согласно данным, которые приводит издание «Фонтанка», с января по март 2017 года свыше 115 тыс. россиян подали заявки на оформление Шенгенской визы в Финляндию. Это в 2 раза больше показателя аналогичного периода 2016 года.

Вместе с тем, начальник визового отдела дипломатической миссии Финляндии в РФ Кари Лехтонен отметил, что для многих россиян стало удобным получать Шенген для дальнейших путешествий по ЕС именно через финское консульство. «В прошлом году из-за слабого рубля число заявителей было меньше, и мы легко справлялись, рассматривая заявку не более чем две недели. Однако, с укреплением рубля, многие россияне вновь активизировались в плане поездок в страны ЕС и, так как именно на Финляндию приходится львиная доля заявок, мы вынуждены были увеличить официальный срок рассмотрения на месяц».

Стоит отметить, что ряд стран ЕС действительно являются своеобразными «визовыми коридорами» для граждан из многих стран СНГ. Например, граждане Украины и Беларуси зачастую получают Шенген через консульства Польши и Литвы, которые имеют наиболее положительную статистику отсутствия отказов с этими странами. Кроме того, Польша и Литва очень часто выдает визы на более длительный срок, чем другие страны ЕС. Подобной политикой славится для России и консульство Финляндии, чем объясняется повышенный спрос к этой стране у российских туристов, путешествующих в ЕС.





Другие новости по теме:
Украина снижает цены на визы для иностранцев Украина снижает цены на визы для иностранцев
Граждане Украины стали чаще получать отказы в визе в США Граждане Украины стали чаще получать отказы в визе в США
ЕС ужесточил визовый режим с Украиной ЕС ужесточил визовый режим с Украиной
 
| |
 
 



Новости







Free counters!