В Украине до конца года заработает электронная система оформления ОСАГО » Медиавектор. Независимое информационное издание
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

В Украине до конца года заработает электронная система оформления ОСАГО

8-05-2017, 01:45 | Социум
ОСАГОУкраинские автолюбители уже с третьего квартала 2017 года смогут оформлять полисы автострахования ОСАГО через Интернет. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацкомфинуслуг, которая недавно утвердила положение об особенностях заключения электронных договоров ОСАГО.

Данное положение призвано не только упростить автолюбителям оформление полисов и полностью исключить мошеннический теневой сектор на этом рынке, но и значительно ускорить процесс проверки наличия полиса со стороны полиции. Согласно с принятым документом, владельцы транспортных средств получать возможность заключить договор и полностью завершить процедуру покупки полиса ОСАГО не выходя из дома.

На сегодняшний день многие автолюбители уже активно используют всевозможные онлайн-сервисы для выбора страховой компании по покупке полиса ОСАГО. Например, на сайте «Центр народного страхования» доступен так называемый калькулятор ОСАГО (https://narodna.ua/osago/odessa/calculatorи его год выпуска, а также стаж и возможные льготы, можно получить все имеющиеся в наличии предложения по покупке полисов. Более того, здесь же можно и оформить полис, оплатив его стоимость, а также доставку по бумажного оригинала указанному адресу.

Как отметил Игорь Пашко, председатель Нацкомфинуслуг, его ведомство на протяжении 6 лет вело работу по внедрению полностью электронных полисов ОСАГО в Украине. «Сегодня с уверенностью могу сказать, что мы вышли на завершающую активную фазу в этом проекте. По нашим прогнозам, уже в третьем квартале 2017 года украинские водители смогут получить первые электронные полисы ОСАГО», - заявил чиновник.

На данный момент большинство автолюбителей в Украине оформляют полисы ОСАГО достаточно длинным бюрократическим способом. Для начала водитель должен отправить страховщику заявление, в котором указываются все необходимые для оформления полиса сведения. Со своей стороны, страховая компания формирует предложение по заключению договора ОСАГО, который регистрируется в базе данных МТСБУ. При этом само предложение, как правило, действует всего 24 часа с момента своего оформления.

При условии, если автолюбитель соглашается с договором страховой компании, он информирует ее об этом и та завершает регистрацию документа в МТСБУ. Если постановление Нацкомфинуслуг вступит в силу, на этом вся процедура для владельца транспортного средства будет закончена: страховщик присылает ему в электронном виде визуальную форму страхового полиса, уже зарегистрированного в МТСБУ.




Другие новости по теме:
В Омске при оформлении ОСАГО водителям навязывают ненужные услуги В Омске при оформлении ОСАГО водителям навязывают ненужные услуги
Жители небольших городов России массово оформляют ОСАГО через Интернет Жители небольших городов России массово оформляют ОСАГО через Интернет
Украинских водителей ждет резкое удорожание автогражданки Украинских водителей ждет резкое удорожание автогражданки
 
| |
 
 



Новости







Free counters!