Как выбрать ресторан для небольшого праздника?
Контакты: sbi.dc27@gmail.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


 
 

Как выбрать ресторан для небольшого праздника?

8-05-2017, 03:02 | Жизнь
Ресторан с террасой

Многие из нас, выбирая очередной ресторан, чтобы отметить день рождения в узком кругу друзей или просто собраться хорошей компанией в непринужденной обстановке, очень часто сталкиваются с проблемой, когда количество не превращается в качество. С одной стороны, рестораны в Киеве растут как грибы после дождя, а с другой – выбрать именно тот, где было бы идеальным место и кухня, порой бывает очень затруднительно.

Чтобы помочь вам с выбором, мы рассмотрим основные, так сказать, гигиенические нормы, которым должен обладать любой уважающий себя ресторан для комфортного времяпровождения гостей. Мы не будем затрагивать отдельные моменты, касающиеся индивидуальны вкусовых предпочтений каждого. Кто-то любит итальянскую кухню, кто-то азиатскую или же отдает предпочтение национальным гастрономическим традициям – все это мы вынесем за скобки. Но есть общие моменты, которые должны быть в любом хорошем ресторане, не зависимо от направления.

Локация

Конечно же, выбор ресторана необходимо начинать с локации. И здесь речь скорее не об удобстве в плане расположения вблизи офиса или дома, хотя и это бывает важным, а скорее в самом месте в принципе. Здесь принято выделять два типа хорошей локации – живописное место на природе за городом или же вблизи красивого исторического центра.

Почему это так важно? Рассмотрим небольшой пример. Сегодня, когда, наконец, наступили теплые дни, многие из нас выбирают ресторан с летней террасой, чтобы не только вкусно поесть, но и сделать это на свежем воздухе. А теперь представьте, когда рядом с террасой проходит оживленная улица или в принципе существует автомобильное движение. Поэтому загородный ресторан будет идеальным выбором. Либо же терраса должна находиться в пешеходном историческом центре, где движение машин в принципе запрещено. К сожалению, в отличие от стран ЕС, в Украине такие места пока что редкость, однако и исторический центр Киева понемногу освобождается от автомобилей.

Меню и цены

Выше мы сказали, что не будем затрагивать вкусовые и тематические направления ресторанов, однако, даже с учетом этого, есть определенные требования к меню. Если вы идете большой компанией и недостаточно хорошо знаете вкусы каждого, выбирайте ресторан с максимально богатым меню. Заказывая столик, обязательно уточните актуальность меню и наличие большинства упомянутых в нем блюд.

Безусловно, следует изучить цены и спланировать примерный бюджет вашего мероприятия. Дополнительным плюсом будут разнообразные бонусные программы и скидки от заведения при определенном объеме заказа и т.д.

Отзывы решают все

Когда-то давно все рестораны как огня боялись независимых критиков, которые под видом обычного посетителя оценивали заведение и писали хвалебный или же разгромный отзыв. Сегодня мы живем в удивительное время, когда таким критиком становится каждый из нас.

Да, речь идет о пресловутых отзывах. И здесь, при выборе ресторана, важно не столько отсутствие негативных комментариев (хотя их должно быть немного), сколько то, как само заведение на них реагирует. В любом, даже самом лучшем ресторане, могут быть недовольные и активные в сети посетители. Другое дело, не остается ли этот отзыв, оставленным в пустоту. В качестве независимой площадки для отзывов можно использовать тот же TripAdvisor – сервисом давно пользуется большинство ресторанов Киева и, что важно, здесь можно прочесть много комментариев от иностранцев.

На основании отзывов можно узнать практически всю информацию о заведении – качество кухни, уровень сервиса, какая публика в основном посещает это заведение им другие полезные мелочи, которые позволят вам выбрать оптимальный вариант.

Оксана Голубева





Другие новости по теме:
В Москве всего 5 ресторанов с настоящей японской кухней В Москве всего 5 ресторанов с настоящей японской кухней
Один день в Москве: ресторан и ночной клуб для хорошего досуга Один день в Москве: ресторан и ночной клуб для хорошего досуга
В Москве прекращает работу ресторан высокой кухни Les Menus par Pierre Gagn ... В Москве прекращает работу ресторан высокой кухни Les Menus par Pierre Gagn ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!