Ла Скала и не только: что посмотреть в Милане?
Контакты: sbi.dc27@gmail.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


 
 

Ла Скала и не только: что посмотреть в Милане?

8-05-2017, 03:47 | Мир
Пожалуй, ни один город в Италии не вызывает столько разных ассоциаций, как Милан. Для кого-то это, в первую очередь, мировая столица мод, кто скажет, что Милан – это, конечно же, место, где прошли лучшие годы жизни великого гения Леонардо да Винчи. Для третьих Милан – это столица оперы, а четвертые и вовсе будут часами говорить о футболе. Наверное, в этом и есть главная прелесть столицы Ломбардии – Милан имеет тысячи граней на любой вкус и уж точно никого не оставит равнодушным.

Сегодня, даже если вы не владеете английским или итальянским, вам не составит труда хорошо узнать этот город. Экскурсии в Милане с русским гидом давно стали туристической нормой в этом городе, так что все зависит только от вас. В этой статье мы рассмотрим не просто основные достопримечательности Милан, о постараемся сделать максимально разную подборку, чтобы подчеркнуть, насколько разным может быть этот удивительный город.

Дуомо

Милан

Кафедральный собор Девы Марии Нашенте или просто Дуомо – сердце Милан и любой туристический путеводитель по городу начинается именно здесь. Наверное, сложно встретить человека, которому бы не был знаком этот собор, подобно тому, как знаменитый Нотр-Дам де Пари является символом Парижа, Дуомо – визитная карточка столицы Ломбардии.

Идеальный и величественный образец готической архитектуры начали возводить еще в XIV веке, а полностью завершили строительство только в 1813 году! Собор включает более ста шпилей, самый главный из которых украшает образ Мадонны покровительницы города. Еще больше поражает воображение внутреннее убранство Думомо – невероятная высота потолков, многочисленные витражи и удивительной точности скульптуры работы Марко д’Аграте.

Ла-Скала

Милан

Самая известная опера в мире кого-то может разочаровать своей скромностью, особенно когда, после Дуомо, ожидаешь чего-то не менее величественного. Ла-Скала была построена Джозеппе Пьермарине на месте старой церкви Санта-Мария-делла-Скала и пространства для маневра между старыми городскими кварталами у архитектора было, откровенно говоря, немного.

Тем не менее, внутренняя атмосфера оперы однозначно оправдывает стоимость билета от 20 до 200 евро: обитые бархатом кресла, декорированные лепниной и позолотой стены, многочисленные зеркала, ну и, конечно же, самые лучшие в мире оперные исполнители. Отметим, что для посещения Ла-Скала требуется специальные классический дресс-код. Конечно, прийти в повседневной одежде вам никто не запретит, но смотреться вы будете странно.

Музей науки и техники Леонардо да Винчи

Милан

Как известно, именно в Милане великий гений эпохи Возрождения создал большую часть своих изобретений, и создателям музея удалось воспроизвести большинство из них. Инновационные парусные корабли, сотни механизмов, подводные лодки и даже прототип акваланга – все это можно посмотреть прямо на открытом воздухе.

Сам музей находится в здании бывшего средневекового монастыря, что дополнительно создает атмосферу эпохи, когда творил Леонардо да Винчи.

Галерея Брера

Милан

Милан – это не только столица музыки и город Леонардо. По коллекции живописи, представленной в местной галереи Брера город может посоперничать с Парижем с его знаменитым Лувром и Флоренцией с не менее известным музеем Уфицци.

В галереи Брера вас ждут многочисленные работы Караваджо, Пикассо, Рубенса, Рафаэля, Беллини и других великих художников самых разных эпох европейской живописи.

Сан-Сиро

Милан

Да простят нас болельщики Ювентуса или Фиорентины, но именно Милан можно назвать еще и итальянской столицей футбола, а расположенный здесь стадион «Сан-Сиро» именуют не иначе, как храмом этой игры. В городе одновременно базируются два из трех самых титулованных футбольных клуба – Милан и Интер, непримиримых соперника, которые десятилетия делят между собой этот великий стадион.

Футбольные матчи Интера или Милана здесь проходят каждую неделю с сентября по май, а отдельное везение – попасть на так называемое дерби двух команд. Местные болельщики называют его дерби Мадонны, ведь, по их мнению, только выигравшей команде как минимум до следующего матча будет покровительствовать святая. Стоит отметить, что Сан-Сиро имеет второе название - Джузеппе Меацца, в честь великого игрока сборной Италии, который в 30-40-х годах успел поиграть как за Интер, так и за Милан.

Мартин Рейм





Другие новости по теме:
Китайские инвесторы могут отказаться от покупки Милана Китайские инвесторы могут отказаться от покупки Милана
Помпеи и королевский след: что посмотреть в Неаполе Помпеи и королевский след: что посмотреть в Неаполе
Сильвио Берлускони продает Милан китайским инвесторам Сильвио Берлускони продает Милан китайским инвесторам
 
| |
 
 



Новости







Free counters!