Reuters: боевики ИГИЛ казнили российского разведчика
Контакты: sbi.dc27@gmail.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


 
 

Reuters: боевики ИГИЛ казнили российского разведчика

9-05-2017, 14:21 | Политика
ИГИЛ

Террористическая группировка «Исламское государство» опубликовала видео убийства человека, называвшего себя агентом российской разведки, сообщает Reuters. Официального подтверждения этих данных нет.

Боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» опубликовали видеозапись обезглавливания человека, названного агентом российской разведки. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные исследовательской группы SITE, которая следит за публикациями в интернет-ресурсах террористов.

Видеозапись длительностью 12 минут записана на русском языке. На ней человек в черном костюме, которого называют агентом разведки, сидит на коленях в пустыне. Он рассказывает о своей вербовке и призывает других «российских агентов» сдаться боевикам ИГ, пересказывает содержание записи агентство.

Затем другой человек, называющий себя боевиком ИГ, на русском языке обращается к гражданам России и президенту Владимиру Путину и предупреждает о новых атаках. После этого жертву обезглавливают.

Агентство не смогло установить достоверность видео и личность убитого. В ролике называется имя: Евгений Петренко. Также неизвестно, когда именно была сделана запись. По данным SITE, видео было записано в сирийском городе Ракке, который называют столицей террористов ИГ в Сирии.

ФСБ отказалась комментировать произошедшее, сообщает агентство, оперативного комментария от МИД России не поступило.

Организация SITE ранее со ссылкой на СМИ боевиков ИГ сообщала о том, что они взяли​ на себя ответственность за нападение на отделение ФСБ в Хабаровске, которое произошло 21 апреля. По информации самой ФСБ, преступление совершил 18-летний Антон Конев, которого ведомство называет связанным с неонацистской группой. Следственный комитет России сообщал, что подтверждений связи нападавшего с террористической организацией нет. Прежде SITE также сообщала об ответственности ИГ за нападение на воинскую часть Росгвардии в Чечне в ночь на 24 марта.






Другие новости по теме:
Исламское государство пригрозило объявить России джихад Исламское государство пригрозило объявить России джихад
"Исламское государство" угрожает России масштабными терактами
Боевики ИГИЛ казнили 2о египетских христиан Боевики ИГИЛ казнили 2о египетских христиан
 
| |
 
 



Новости







Free counters!