Ахметов получил контроль над Днепровским меткомбинатом ИСД
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Ахметов получил контроль над Днепровским меткомбинатом ИСД

9-05-2017, 19:29 | Экономика
Ахметов и Тарута

ПАО “Днепровский металлургический комбинат” (ДМК), ранее входящий в корпорацию “Индустриальный союз Донбасса”, перешло под контроль горно-металлургической монополии Рината Ахметова “Метинвест”. Об этом заявил сопредседатель фракции “Оппозиционный блок” Александр Вилкул, сообщает интернет-издание Новости Каменского “Кстати+”.

Отвечая на вопрос об остановке ПАО “Днепровский меткомбинат”, Вилкул заявил, что ДМК возобновит работу уже в мае и подтвердил, что комбинат переходит в сферу влияния группы “Метинвест”. По его словам, это положительно скажется на предприятии. “У “Метинвеста” есть возможность решить проблемы ДМК и с железорудным сырьем, и с коксом, и углем. А значит — тысячи горожан будут с работой и зарплатой”, — отметил Вилкул.
Ранее сообщалось об угрозе полной остановки ПАО ”Днепровский металлургический комбинат”.

Напомним, что 17 февраля корпорация “Индустриальный союз Донбасса” заявила о прекращении производства металлопродукции, кокса и электроэнергии на своих предприятиях в Алчевске.

Как сообщалось, ранее группа “Метинвест” обратилась в Хозяйственный суд Киева взыскать с компании “Метинвест-СМЦ”, которая занимается розничными продажами металлопродукции группы “Метинвест”, Алчевского металлургического комбината (Луганская область) и Днепровского металлургического комбинат им. Дзержинского (Днепродзержинск, Днепропетровская область) 23,683 млрд гривен.

Контрольный пакет акций “ИСД” пока принадлежит пулу российских инвесторов, еще 49,9% акций контролируют Олег Мкртчан и Сергей Тарута.





Другие новости по теме:
Ахметов и Новинский выводят из своих ГОКов миллиардные дивиденды Ахметов и Новинский выводят из своих ГОКов миллиардные дивиденды
Гайдук уходит из ИСД: новыми владельцами стали россияне и швейцарцы Гайдук уходит из ИСД: новыми владельцами стали россияне и швейцарцы
"Арселор Миттал" и ИСД "заморозили" совместные инвестпроекты
 
| |
 
 



Новости







Free counters!