Лига Европы: МЮ и Аякс выходят в финал
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Лига Европы: МЮ и Аякс выходят в финал

12-05-2017, 01:38 | Спорт
Лион - Аякс

Манчестер Юнайтед и Аякс добились хороших результатов в первых полуфинальных матчах, но это не избавило обе команды от напряженных ответных поединков. Голландский клуб, по старой-доброй традиции, едва не разбазарил на выезде добытое внушительное домашнее преимущество над Лионом. А МЮ после пропущенного гола за 5 минут до финального свистка от вылета отделял всего лишь один гол, который вполне могла забить Сельта.

Лион (Франция) – Аякс (Амстердам, Нидерланды) – 3:1 (1:4)

Голы: Ляказетт, 45 (с пенальти), 45, Геззаль, 81 – Дольберг, 27

Чтобы пройти в финал, Лиону нужно было отыгрывать в родных стенах три мяча и, учитывая мощную игру французского клуба дома и нестабильность молодого состава Аякса это не выглядело нереальным. Между тем, несмотря на это, именно Аякс активнее начал ответный поединок и имел множество моментов, чтобы открыть счет. В конце концов, постоянные ошибки Лиона в обороне таки привели к голу в ворота Лопеша. Это Дольберг вышел один на один с бразильским вратарем и уверенно открыл счет в матче.

Казалось бы, забитый гол придаст Аяксу уверенности, который в эти минуты также играл в обороне далеко не безупречно. Но Аякс не был бы Аяксом, если бы из ничего не предоставил шанс сопернику. Сначала голландцы привезли себе пенальти, сбив в штрафной Ляказетта и главная звезда Лиона с точки сделала счет равным. Прошло несколько секунд – и Ляказетт уже выводит французов вперед, замкнув прострел от Фекира.

Второй тайм обещал быть веселым и эти ожидания полностью оправдались. На 65-й минуте очередной провал в обороне Аякса привел к выходу Фекира на убойную позицию. Более того, француз мог не только забивать сам, но и отдать партнеру, который уж точно бы не промахнулся, но вместо этого запустил мяч на трибуны.

Лион все же забил третий гол, когда вышедший на замену Геззаль замкнул пас от Рыбуса. У французов было еще 10 минут, чтобы перевести игру в овертайм. Чтобы облегчить задачу сопернику, на 84-й минуте Виргевер на ровном месте заработал второй горчичник и досрочно покинул поле. И, конечно же, защита Аякса предоставила шанс сопернику, когда Корне нужно было просто попасть в пустые ворота. Но ивуариец по доброй традиции своих партнеров по команде в сегодняшнем матче не попал в ворота.

Манчестер Юнайтед (Англия) – Сельта (Виго, Испания) – 1:1 (1:0)

Голы: Феллаини, 17 – Ронкалья, 85

В другом матче все было не так весело, хотя в последние минуты Сельта здорово потрепала нервы Жозе Моуриньо. Манчестер Юнайтед с первых минут держал нити игры в своих руках, а после гола Феллаини после шикарного паса от Рэшфорда, казалось, уже не упустит своего. Во втором тайме МЮ еще дважды обязан был забивать Альварес, но вратарь Сельты сначала справился с опасным ударом от Мхитаряна, а немного позже отразил удар из убойной позиции от Рэшфорда.

Футболисты Сельты, которые грозились повторить свой камбэк с Шахтером, проснулись аккурат за 15 минут до финального свистка. Зато как! Йон Гвидетти оказался один перед Ромеро и обязан был сравнивать счет, но швед умудрился не попасть в ворота! Этот эпизод не стал уроком для МЮ и за 5 минут до конца игры Ронкалья после навеса с фланга все же распечатал аргентинского голкипера.

Концовка матча выдалась напряженной, но не результативной – обоюдное удаление и гол с нарушением правил в ворота Сельты. Испанцы же ничего особо не показали, несмотря на компенсированные 6 минут. А Гвидетти, наверное, еще долго будет вспоминать свой нереализованный 100%-ный момент, который мог вывести его команду в финал Лиги Европы.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Лига Европы: МЮ минимально обыгрывает Сельту Лига Европы: МЮ минимально обыгрывает Сельту
Лига Европы: Аякс уничтожает Лион Лига Европы: Аякс уничтожает Лион
Лига Европы: удивительное спасение Аякса и Лиона Лига Европы: удивительное спасение Аякса и Лиона
 
| |
 
 



Новости







Free counters!