Турецкая баня на даче: как выбрать парогенератор?
Контакты: sbi.dc27@gmail.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


 
 

Турецкая баня на даче: как выбрать парогенератор?

14-05-2017, 16:18 | Жизнь
Турецкая баня

Кто из нас не мечтает о собственной бане на загородной даче? Где можно как следует расслабиться после напряженной трудовой недели, собрать компанию близких друзей и просто хорошо провести время. Те, кто хотя бы раз был в знаменитой турецкой бане, наверняка задумывался о том, чтобы организовать нечто подобное и в своем загородном доме. В последние годы именно турецкая баня пользуется особой популярностью, так как, с одной стороны, она достаточно простая в установке, а с другой – приносит необыкновенное удовольствие и никого не оставляет равнодушным.

Принцип работы

Турецкую баню или «хамам» изобрели в Османской империи несколько столетий назад. Отличительной особенностью турецкой бани, по сравнению с финской или русской, были большие пространства, в которых необходимо было постоянно поддерживать нужную температуру. Обычная печь на дровах не могла справиться с такой задачей и тогда изобретательные турки придумали использовать пар из кипящего котла, который находился в отдельном помещении.

На сегодняшний день, спустя несколько столетий, принцип турецкой бани не изменился, разве что котлы заменили более функциональными парогенераторами. Сегодня, организовывая турецкую баню, вы можете купить самые разные парогенераторы в Теплодар Украина, будь то отечественные, или же импортного производства. На самом деле, не имеет принципиального значения производитель парогенераторы, так как в первую очередь нужно обращать внимание на ряд куда более важных параметров.

Объем

Самая ключевая характеристика парогенератора – это так называемый объем парилки. Сегодня при обустройстве турецкой бани можно смело отходить от традиционных канонов, предполагающих исключительно большие и пышно оформленные пространства. Турецкую баню, которая по функционалу ничем не будет отличаться от традиционной, можно сделать и в сравнительно небольшом помещении, рассчитанном на 2-3 человек.

Следовательно, такая баня будет менее затратной. Можно остановить свой выбор на самом минимальном парогенераторе, объемом 4-9 кубических метров. Стоимость такого устройства не будет превышать 30 тыс. грн, при этом он способен выдавать до 6 кг. пара в час и оборудован всем необходимым для комфортной работы – например, дистанционным пультом для управления в процессе процедур.

Мощность

Мощность парогенератора для турецкой бани измеряется в киловаттах и от этого параметра напрямую зависит количество пара, которое выдает устройство. Например, если описанный выше парогенератор может выдавать 6 кг. пара в час при мощности на уровне 4,7 кВт. Если рассмотреть модели помощнее, например, от 14 кВт, то характеристики выдачи пара будут уже более впечатляющими – от 19 кг. в час и выше.

Выбирая необходимую для вас мощность, как и в случае с объемом, руководствуйтесь, в первую очередь, площадью помещения, где будет организована турецкая баня. Если оно будет рассчитано на одновременное нахождения на процедурах 5-10 человек, мощность парогенератора должна быть не менее 15-20 кВт, а количество выдаваемого пара – от 20 кг. в час. Если же у вас более скромные запросы, мощный парогенератор никогда не будет использоваться на максимум своих возможностей и, в таком случае, можно смело выбирать модели попроще.

Мартин Рейм





Другие новости по теме:
Точность превыше всего: как выбрать аналитические весы? Точность превыше всего: как выбрать аналитические весы?
Тепло в вашем доме: как правильно выбрать обогреватель? Тепло в вашем доме: как правильно выбрать обогреватель?
Баня в своем доме стала: роскошь, ставшая доступной каждому Баня в своем доме стала: роскошь, ставшая доступной каждому
 
| |
 
 



Новости







Free counters!