Google запустила новый алгоритм по борьбе с фейками в поисковой выдаче
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Google запустила новый алгоритм по борьбе с фейками в поисковой выдаче

14-05-2017, 17:02 | Технологии
Google

Поисковый гигант Google запустил в тестовом режиме на территории стран ЕС новый алгоритм, целью которого будет борьба с фейковыми новостями и оскорбительным недостоверным контентом в поисковой выдаче. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в официальном блоге компании.

На данный момент, с апреля 2017 года, алгоритм действует на территории большинства стран Евросоюза. Однако, как отмечают в компании http://semempire.com.ua, занимающейся продвижением сайтов в поисковиках на территории стран ЕС, нет сомнений, что уже до конца 2017 года новые алгоритмы заработают и в других сегментах Google, в том числе в Украине и других стран СНГ. Практика показывает, что в течении нескольких недель с момента тестирования на территории США и ЕС поисковые новые поисковые алгоритмы начинают работать и в других странах мира.

«Уже сегодня наши алгоритмы, анализирующие ежедневно миллиарды страниц, позволяют достаточно точно определить достоверность источников публикуемой информации. Однако, по-прежнему существует погрешность на уровне 0,25% - это доля оскорбительного и сомнительного контента, которая все же попадает в поисковую выдачу», - говорится в официальном блоге Google.

С целью минимизации данной погрешности в Google решили протестировать новый алгоритм, в котором применены усовершенствованные методы оценки контента на предмет достоверности. В частности, были значительно расширены категории контента, который будет подпадать под определение недостоверного и оскорбительного. Речь идет о данных, вводящих в заблуждение пользователей, а также всевозможных необоснованных теориях заговора и мистификациях.

Теперь же страницы с подобным содержанием ждет существенное понижение результатов поисковой выдачи, тогда как сайты, публикующие достоверные данные, подтвержденные авторитетными источниками, получат дополнительный плюс в ранжировании. Кроме того, новый алгоритм значительно упрощает подачу жалобы со стороны пользователей на недостоверный контент или информацию оскорбительного содержания. Обновленный алгоритм обратной связи теперь доступен в блоке автозаполнения в поисковой строке или же в блоке с наиболее популярными ответами на тот или иной запрос.

Напомним, после президентских выборов в США на Google и Facebook обрушился поток критики со стороны общественности и СМИ. Компании обвинялись в том, что внесли большой вклад в распространение фейковых новостей, что сыграло свою роль в победе на выборах Дональда Трампа. После этого в Google заявили, что займутся пересмотром алгоритмов поисковой выдачи и усовершенствуют механизмы борьбы с недостоверной информацией.

На практике впервые Google применил новый принцип работы с новостями в апреле 2017 года во Франции, накануне президентских выборов. Поисковый гигант заключил соглашение о сотрудничестве с ведущими местными СМИ, такими как Le Monde и Agence France-Presse на предмет оперативной проверки контента в сети относительно достоверности. Сегодня же Google ведет переговоры с ведущими СМИ Германии, чтобы заключить аналогичное соглашение. В корпорации заявили, что довольны первым опытом подобной работы во Франции.

В свою очередь, Facebook еще в январе 2017 года запустил для пользователей из Германии возможность отмечать контент в ленте новостей как сомнительный. Аналогичную функцию накануне президентских выборов получили пользователи во Франции.




Другие новости по теме:
В Google начали тестирование нового мобильного индекса сайтов В Google начали тестирование нового мобильного индекса сайтов
В Google встроили в поисковый интерфейс приложения по доставке еды В Google встроили в поисковый интерфейс приложения по доставке еды
Google планирует обновить алгоритм mobile-friendly уже к маю 2016 года Google планирует обновить алгоритм mobile-friendly уже к маю 2016 года
 
| |
 
 



Новости







Free counters!