в Австрии развалилось правительство и коалиция
Контакты: sbi.dc27@gmail.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


 
 

в Австрии развалилось правительство и коалиция

14-05-2017, 18:34 | Политика
Кристиан Керн

Канцлер и председатель Социал-демократической партии Австрии (СДПА) Кристиан Керн возложил ответственность за развал правительства на партнера по коалиции - Австрийскую народную партию (АНП) и не исключил возможность проведения осенью досрочных парламентских выборов. Коалиционное правительство республики в настоящее время состоит из двух основных политических сил - СДПА и АНП.

"Надо признать, что АНП в пятницу поставила крест на коалиции, когда перед телекамерами было четко сказано, что они больше не хотят работать и пришел конец. Можно долго обсуждать формат того, как это было сделано и почему именно в МИД, но теперь в ближайшие месяцы нужно определиться, как подготовиться к переходному периоду, а пока в интересах страны следует продолжить работу и реформы", - сказал канцлер в программе "Час для прессы" на телеканале ORF2.

По его словам, в нынешнем году развернется горячая дискуссия о досрочных выборах в парламент. "Моя партия, СДПА, могла уже неоднократно распустить это правительство, но я привык проявлять ответственность. С Австрией нельзя играть: сначала страна, а потом партия", - подчеркнул Керн, добавив, что никогда не хотел распускать коалицию.

Он также отметил, что АНП несет всю ответственность за будущее кабинета министров. "Как я уже говорил ранее, исхожу из того, что осенью этого года определенно могут пройти новые выборы", - сказал канцлер. "Теперь все будет зависеть от АНП. Надо решить, как мы будем работать дальше", - сообщил он.

Керн вновь обратил внимание на возможность исключения из правительства министров от АНП, но заверил, что не намерен погружать страну в хаос. "Мы вместе взвешенно обсудим вопрос, кто из АНП хочет продолжить работу в правительстве, а кто считает это бессмысленным", - сказал он.

Представители высшего политического руководства Австрии уже неоднократно говорили, что досрочные выборы могут пройти осенью текущего года, в сентябре или ноябре, вместо очередных, запланированных на 2018 год.

Участники внеочередного заседания правления АНП 14 мая примут решение, кто станет ее председателем после отставки вице-канцлера и министра экономики Райнхольда Миттерленера. Интригой остается вопрос о том, захочет ли новый руководитель продолжить работу коалиционного кабинета или же предложит провести досрочные парламентские выборы. Главный претендент на его место министр иностранных дел Себастьян Курц ранее заявил, что готов встать у руля партии, если ему предоставят новые полномочия. Он также отказался от предложения продолжить работу коалиционного правительства под руководством Керна.






Другие новости по теме:
Австрия может отменить равенство для граждан ЕС из Восточной Европы при при ... Австрия может отменить равенство для граждан ЕС из Восточной Европы при при ...
Коалиционное соглашение подписано Коалиционное соглашение подписано
Отставка Яценюка: демарш или подготовка к выборам? Отставка Яценюка: демарш или подготовка к выборам?
 
| |
 
 



Новости







Free counters!