Guardian: как противостоять российской пропаганде в Европе?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Guardian: как противостоять российской пропаганде в Европе?

15-05-2017, 11:13 | Политика
RT

Guardian пишет, что специалисты по вопросам безопасности из 27 стран, в том числе Великобритании и США встречаются в понедельник в Праге в рамках самой серьезной на данный момент попытки противостоять возможным попыткам Кремля подорвать избирательные процессы в странах Запада.

Конференция продлится пять дней. Она организована центром передового опыта НАТО в области стратегической коммуникации, который пытается убедить правительства западных стран укрепить защиту своих выборных процессов на фоне растущей обеспокоенности по поводу возможного российского вмешательства в избирательные кампании.

Официальные представители Великобритании, Германии и Чехии уже заявляли о возможности того, что Россия вмешается в предстоящие в этом году выборы в этих странах.

"Западные страны теперь более серьезно относятся к этому, потому, что они видят, что это затрагивает их самих, а не только Украину и страны Балтии", - цитирует газета Якуба Йанда из пражского института "Европейские ценности".

Чехия стала первой страной ЕС, уже принявшей меры. В январе правительство страны основало центр борьбы с терроризмом и гибридными угрозами, цель которого - защитить чистоту выборного процесса от угроз со стороны фейковых новостей и других мер, которые предположительно применяет Москва.

В докладе, написанном 160 правительственными специалистами, который будет представлен делегатам конференции, говорится: "Ясно, что демократиям необходимо разработать национальную политику противостояния враждебным операциям по дезинформации, которые проходят постоянно, а не только во время предвыборных кампаний".

В докладе утверждается, что Москва пыталась помочь сторонникам выхода Великобритании из состава ЕС. Также широко известны ее симпатии Дональду Трампу и поддержка Марин Ле Пен во время президентских выборов во Франции.

"Демократии должны начать относиться к своим избирательным процессам как к критически важной национальной инфраструктуре", - говорится в тексте доклада.

Авторы доклада предлагают кандидатам на выборах создавать подставные адреса электронной почты в рамках защиты от хакеров, а также предлагают правительствам запретить финансирование политических кампаний из-за рубежа при помощи местных подставных лиц.

Аналитики обвиняют Кремль в том, что тот поддерживает в основном крайне правые маргинальные движения, выступающие против НАТО, ЕС и иммиграции сразу в нескольких странах, в том числе в странах Балтии, Чехии, Словакии, Венгрии, Финляндии и Швеции.

Попыткам подобной дестабилизации помогают новостные сайты, распространяющие тенденциозные новости или же откровенную дезинформацию.
В конференции примут участие высокопоставленные представители Пентагона и госдепартамента, несмотря на то, что в США проходят расследования российского вмешательства в президентские выборы и возможных связей штаба кампании Трампа с Россией, пишет Guardian.





Другие новости по теме:
В Великобритании ввели должность министра по борьбе с Россией В Великобритании ввели должность министра по борьбе с Россией
В ЦРУ нашли доказательства вмешательства России в выборы президента США В ЦРУ нашли доказательства вмешательства России в выборы президента США
Иностранный агент? Партия Иностранный агент? Партия "Единая Россия" получает финансирование из зару ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!