Украина заблокировал доступ к Яндекс и Вконтакте?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Украина заблокировала доступ к Яндекс и Вконтакте?

16-05-2017, 12:10 | Технологии, Политика
Яндекс

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России, которые предполагают, в частности, блокировку доступа к соцсетям «ВКонтакте» и «Одноклассники». Помимо этого доступ будет заблокирован ко всем сервисам «Яндекса». Текст указа опубликован на официальном сайте главы государства.

Доступ к соцсетям заблокирован в рамках ограничений, наложенных на Mail.Ru Group. Провайдеры также должны будут заблокировать доступ к самому сайту Mail.ru.

Блокированы также будут сайты антивирусных компаний «Лаборатория Касперского» и DrWeb.

Экономические санкции (блокирование активов, запрет на транзакции и вещание) также введены против крупнейших российских телекомпаний: «ТВ Центр», РБК, ВГТРК, «НТВ-Плюс», «Звезда», ТНТ, РЕН, ОТР.

«Яндекс», «ВКонтакте» и «Одноклассники» — лидирующие по посещаемости сайты украинского сегмента интернета. Для «ВКонтакте» Украина является вторым по размеру рынком после российского.

Вместе с тем, эксперты неоднозначно оценивают указ украинского президента. В частности, говорится, что в Украине с нет инфраструктуры, позволяющей блокировать сайты и сервисы конечным пользователям. Технически блокировка будет выглядеть так: всем провайдерам придет письмо с указанием заблокировать сайты, список прилагается. Большинство спустят письмо в унитаз, потому что никаких законных оснований для этого нет. Также, не предусмотрено наказание за неподчинение.

Однако, если же каким-то образом блокировку российских сервисов удастся реализовать, в первую очередь это повлияет на рекламный рынок Украины. Запрет в Украине ВК / ОК / Мейл.ру, это для диджитал пространства Украины: малый бизнес переходит к Prom.ua и Olx.ua, медийные бюджеты перераспределяются на ресурсы Google/Youtube, Facebook/Instagram, растут Viber и Skype, появляется больше каналов в Telegram включая новые боты. Часть пирога перепадёт и украинским онлайн-медиа, все больше будет нативной рекламы. Также вырастет трафик на порно-сайтах, люди начнут разбираться как работает Spotify и Apple Music.





Другие новости по теме:
В Украине могут заблокировать Вконтакте и Одноклассники В Украине могут заблокировать Вконтакте и Одноклассники
Яндекс и Вконтакте будут передавать ФСБ данные пользователей Яндекс и Вконтакте будут передавать ФСБ данные пользователей
В Хабаровске блокируют Яндекс, Википедию и Кинопоиск В Хабаровске блокируют Яндекс, Википедию и Кинопоиск
 
| |
 
 



Новости







Free counters!