Не 1С единой: украинско-британский сервис для управления предприятием
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Не 1С единой: украинско-британский сервис для управления предприятием

17-05-2017, 02:04 | Технологии
ClobbiКак известно, в Украине за многие годы на рынке программной среды для управления предприятием давно сложилась монополия пресловутой 1С. За это время в компаниях самого разного уровня были воспитаны целые поколения сотрудников, для которых этот продукт стал символом самых разных операционных бизнес-процессов, от бухгалтерии до аналитики продаж, подобно тому, как некогда Xerox стал именем нарицательным всех копировальных аппаратов.

В то же время, многие сотрудники, работающими с международными компаниями, искренне удивлялись, когда не обнаруживали знакомый продукт в офисах в Европе или США. Более того, оказалось, что 1С существует множество альтернатив, а сама программа, ставшая нам практически родной, редко встречается за пределами стран СНГ и, может быть, Вьетнама или Ирана. Сегодняшние новости, как бы мы к ним не относились, заставили многих задуматься о рисках, которые несет монопольное положение 1С. И, думается, таким же откровением для многих станет тот факт, что даже в Украине уже существует и внедряется альтернативный софт по управлению предприятием.

Один из них – облачный сервис Clobbi, осуществляющий комплексное управление предприятием и разработанный украинскими IT-специалистами в коллаборации с британскими разработчиками.



Функционал

Знакомство с Clobbi стоит начать с самого главного – его функционала. Как оказалось, он мало чем отличается от 1С, которая, очевидно, не является безальтернативным варианто. Здесь вы найдете управление продажами (включая CRM, без которого сегодня никуда) с возможностью построения несколько тысяч вариантов аналитических отчетов, закупки, управление производством, персоналом, затратами и, конечно же, святую святых – бухгалтерский учет.

При этом сервис имеет 16 специализаций по самым популярным отраслям экономики, таким как FMCG, пищевое производство, строительство, обувь, легкая промышленность и т.д. Другими словами, Clobbi может быть легко интегрирована практически в любое направление бизнеса, при этом разработчики постоянно обновляют продукт, расширяя его функциональные возможности.

Удобство

Многие IT-специалисты на предприятии, наверное, давно задумывались о рассмотрении альтернатив 1С, однако, в большинстве случаев, сталкивались с главной проблемой. Это сопротивление самого персонала, привыкшего годами работать в 1С и не желающего ничего слышать о переменах. И это абсолютно нормальная реакция, бороться с которой не имеет смысла.

Поэтому в Clobbi реализован полноценный русскоязычный интерфейс, который в разы интуитивно понятнее, нежели в 1С. Другими словами, человек, привыкший к российскому ПО, будет удивлен и почувствует некое облегчение, учитывая насколько просто и легко все устроено в Clobbi.

Безопасность

Ни для кого не секрет, что Украина, как и другие страны СНГ, является не самым благоприятным местом для ведения бизнеса в плане безопасности. Многие компании еще несколько лет назад позаботились о том, чтобы вынести сервера с данными 1С за пределы страны, например, в Латвию или Нидерланды. Процесс этот недешевый и требует постоянного обслуживания со стороны собственных IT-специалистов.

Clobbi в этом плане также способна приятно удивить. Дело в том, что это сервис с широкими облачными возможностями, при этом сервера находятся в Великобритании. Многие знают, что эта страна выделяется даже на фоне ЕС особенно серьезным законодательством в плане защиты информационных данных и анонимности их владельца. Другими словами, недобросовестным конкурентам или коррумпированным представителям государственных органов будет практически нереально получить что-либо из ваших данных, обрабатываемых Clobbi.

В заключение важно отметить, что описанный сервис ни в коей мере не является панацеей и единственной адекватной альтернативой 1С. Среди недостатков, в первую очередь, можно отметить достаточно высокую цену продукта, где каждая функция от 20 до 40 USD в месяц, при том, что таких функций может понадобиться от 15 до 20, получается кругленькая сумма. Однако эти затраты полностью оправдывает функционал и высокие стандарты безопасности, поэтому, выбирая альтернативу 1С, Clobbi, как минимум, стоит рассмотреть.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Безопасность и свобода: 3 причины перенести хостинг в Нидерланды Безопасность и свобода: 3 причины перенести хостинг в Нидерланды
Бухгалтерское обслуживание на аутсорсе: за и против Бухгалтерское обслуживание на аутсорсе: за и против
Рынок аутсорсинга в России вырос на 15% Рынок аутсорсинга в России вырос на 15%
 
| |
 
 



Новости







Free counters!