Госдеп США раскритиковал указ Порошенко о блокировке российских ресурсов
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Госдеп США раскритиковал указ Порошенко о блокировке российских ресурсов

18-05-2017, 11:29 | Политика
Госдеп США

Госдепартамент США напомнил о важности свободы слова, комментируя решение Киева заблокировать на территории Украины работу российских интернет-ресурсов.

Представитель Госдепартамента заявила, что «нет сомнений» в попытках России распространять «неверную информацию» «в том числе и на Украине».

«Несмотря на это, свобода слова является ключевым элементом любой здоровой демократии и она закреплена в украинской конституции. Мы призываем украинское правительство найти способ защитить свои национальные интересы, не подрывая при этом конституционные принципы», — сказали в американском внешнеполитическом ведомстве.

Ранее сообщалось, что украинский юрист подал на президента страны Петра Порошенко в суд и-за указа о блокировке «Янедкса», «ВКонтакте», «Одноклассников» и других ресурсов.

«Мы же страна, которая движется в Европу, а делаем то, что делает Северная Корея. Я просто не могу понять, где и когда я делегировал государству право определять, что и где мне смотреть, писать и читать», — написал на своей странице подавший иск представитель Чугуевской правозащитной группы Роман Лихачев.

Порошенко подписал распоряжение 16 мая. Через день украинский оператор связи «Укртелеком» сообщил, что начал блокировать попавшие под санкции сайты.

Правозащитная организация Human Rights Watch призвала Порошенко отменить указ, назвав его попыткой «контролировать общественный дискурс». В Совете Европы решение украинских властей назвали «противоречием свободе слова».





Другие новости по теме:
Генсек Совета Европы раскритиковал Украину за блокировку сайтов Генсек Совета Европы раскритиковал Украину за блокировку сайтов
Цена популизма: за блокировку российских сайтов украинцы заплатят $1 млрд Цена популизма: за блокировку российских сайтов украинцы заплатят $1 млрд
Выстрел по своим: как указ Порошенко коснется обычных украинцев? Выстрел по своим: как указ Порошенко коснется обычных украинцев?
 
| |
 
 



Новости







Free counters!