Сооружение арочного проёма
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Сооружение арочного проёма

18-05-2017, 13:56 | Жизнь

Сооружение арочного проема

Сооружение арок считается ответственной работой, особенно если нужно перекрыть немалое расстояние. Наиболее известным методом сооружения арок считается организация поддерживающей опалубки. Чаще всего её делают из древесины в виде полукруга.


Такую опалубку намного легче сооружать, чем сегментальную арку. Поскольку для последнего варианта нужно делать сложные чертежи. Опалубка производится из 2 частей ДСП или фанеры. Между листами следует вставить бруски из дерева и зафиксировать их при помощи гвоздей. Далее, опалубку переносят на место будущей арки и обкладывают её кирпичами.


Арка делается по такой формуле, а именно половина перекрываемого расстояния равняется высоте подъёма. Основание опалубки должно равняться ширине проёма. Помимо этого, основание подъёма следует располагать на одной линии с опалубкой. Следовательно, заранее нужно изготовить разметку. Для этого нужно с помощью карандаша начертить полукругна листе фанеры или ДСП. Затем используя электрический лобзик, следует вырезать два начерченных полукруга.


Следующим шагом будет фиксация двух полукругов между собой. Для этого следует положить один полукруг на ровный поли приложить к нему бруски, соответствующие ширине стены. Располагать бруски нужно по краям подготовленной фанеры. После чего сверху прикладывается второй полукруг, и соединяется между собой саморезами или гвоздями.


Далее, необходимо поместить готовую опалубку в стенной проём. Для облегчения задачи можно использовать деревянный каркас из бруса. Чтобы опалубка была качественной, нужно под каркас подложить клинья, благодаря которым можно будетизбавиться от опалубки после сооружения арки.


Разметку опалубки по кирпичам можно сделать уже на месте. Происходить это будет, таким образом, а именно кирпичи нужно положить сверху опалубки, но без употребления раствора. Можно вставить клинья, которые будут имитировать раствор, и сделать разметку.


Кирпичи необходимо выкладывать по обе стороны арки одновременно, чтобы не сбиться с нужной позиции. Не забывайте постоянно смотреть за точностью положения кирпичей. Помимо этого, следите, чтобы поверхность арки совпадала с поверхностью опалубки.


Укладка кирпича должна заканчиваться на верху арки. Затем удостоверитесь, что все кирпичи находятся на своём месте. Если всё сделано правильно, то необходимо подождать несколько дней, чтобы раствор окончательно застыл. Только после этого можно будет избавляться от опалубки.





Другие новости по теме:
Опалубка в строительстве: для чего нужна и как правильно выбрать? Опалубка в строительстве: для чего нужна и как правильно выбрать?
Красивая традиция из глубокой древности: выбираем свадебную арку Красивая традиция из глубокой древности: выбираем свадебную арку
Как класть камин и чем его лучше покрасить Как класть камин и чем его лучше покрасить
 
| |
 
 



Новости







Free counters!