Заграница для своих: 5 причин посетить Ригу прямо сейчас
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Заграница для своих: 5 причин посетить Ригу прямо сейчас

22-05-2017, 01:13 | Мир
Рига

Многие из нас так и не решаются начать путешествовать самостоятельно, ограничиваясь стандартными предложениями от туристических агентств. Кого-то в принципе пугают самостоятельные поездки за границу, где практически все, от авиабилетов до жилья и питания придется организовывать самому, не надеясь на чью-либо помощь. А кого-то останавливает пресловутый языковый барьер, когда сложно представить, как это оказаться одному в незнакомой стране, где никто не говорит на русском языке.

Конечно же, опытные путешественники всегда скажут, что важно сделать первый шаг, а дальше вы и не заметите, как ориентируетесь в метро Парижа или нетуристических местах Рима так, словно несколько лет прожили в этих городах. Однако, чтобы этот первый шаг действительно избавил от психологических барьеров, очень важно удачно выбрать отправную точку. И, на наш взгляд, наиболее оптимальным вариантом в этом плане будет именно Рига.

Эрзац-заграница


Рига, кажется, специально создана для начинающих туристов, которых смущает языковый барьер. В столице Латвии вас постоянно не покидает ощущение, словно вы находитесь за границей и дома одновременно. Гуляя красивыми европейскими средневековыми улицами вы, то и дело, раз за разом слышите знакомую русскую речь.

В Риге не составит труда найти гида, говорящего на русском языке (например, здесь - http://gidporige.ru/) который с удовольствием покажет все прелести латвийской столицы. А посмотреть в городе, действительно, есть на что!

Старая Рига

Рига

Чтобы полностью осмотреть старый город, может хватить и нескольких часов, ведь здесь все находится в шаговой доступности друг от друга. Домский собор, Церковь Святого Петра – эти архитектурные сооружения сделали Ригу знаменитой на весь мир. При этом Церковь Святого Петра часто незаслуженно остается в тени главной рижской достопримечательности, хотя мы рекомендуем начинать экскурсию по старому городу именно с этого места.

Заплатив символическую сумму в несколько евро, можно забраться на самую вершину храма, откуда открывается удивительный вид на весь старый город, реку Даугава и новые районы Риги. Подобные виды модно сравнить с панорамой Рима, если забраться на купол Собора Святого Петра в Ватикане. Многие туристы называют Церковь Святого Петра самым красивым местом в Риге, ведь нигде больше вы не увидите столь восхитительные панорамы.

Музеи

Рига

По сравнению со многими европейскими столицами Рига кажется достаточно маленьким и уютным городом, где невозможно заблудиться. Тем не менее, это ни коим образом не отразилось на количестве музеев на любой вкус, которые может предложить столица Латвии.

Латвийский Национальный художественный музей, музей архитектуры, декоративного искусства и дизайна, а также музей истории и мореходства – здесь собраны такие экспонаты, на изучение которых нужно выделить отдельный день вашей поездки. И это далеко неполный перечень всех музеев Риги, где встречаются и куда более экзотические варианты, такие как, к примеру, музей средневековых пыток, расположенный непосредственно в старом городе, а также музей ретро-автомобилей.

Рижский замок

Рига

Любителей древностей наверняка заинтересует этот исторический объект, который берет свое начало еще с существования на этих землях могущественного Ливонского ордена. После того, как Рига переходила под власть сначала Польши, а затем Швеции, замок выполнял важную роль обороны города, который в те времена находился только на правом берегу Даугавы.

Позже замок утратил свою первоначальную функцию, но он и сегодня играет важную роль в политической и экономической жизни Латвии. Так, сегодня в замке, расположенном прямо на набережной, находится резиденция Президента Латвии, а также рижская фондовая биржа.

Окно в Европу

Рига

Ригу можно рекомендовать не только как отправную точку для начинающих путешественников, но и для тех, кто любит комбинированные туры по Европе. В аэропорту Латвии Lidosta работает прекрасный местный оператор Air Baltic, который по цене лоукоста с комфортом доставит вас практически в любую точку Европы!

Так что, если вас смущает высокая цена перелета из вашего города, рассмотрите вариант поехать в любую страну Европы через Ригу. Air Baltic работает с большинством стран СНГ, в частности, его рейсы в Ригу регулярно летают из Киева, Минска, Санкт-Петербурга и Москвы. Тем более, если вы собираетесь в самостоятельное путешествие в Европу впервые – Рига будет прекрасным местом, где вы адаптируетесь без каких либо трудностей и барьеров.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
The Telegraph опубликовала ТОП-30 достопримечательностей Европы The Telegraph опубликовала ТОП-30 достопримечательностей Европы
Очаровательная Балтика: что посмотреть в Калининграде Очаровательная Балтика: что посмотреть в Калининграде
Куда поехать на выходные? ТОП-5 бюджетных мест Европы Куда поехать на выходные? ТОП-5 бюджетных мест Европы
 
| |
 
 



Новости







Free counters!