В Киеве группа националистов угрожала погромом ливанскому ресторану
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

В Киеве группа националистов угрожала погромом ливанскому ресторану

24-05-2017, 02:29 | Социум
Дебилы

Около 50 активистов пришли в ресторан ливанской и восточной кухни «Linas Сafe» на Бессарабской площади и требовали закрыть заведение, в частности, из-за неиспользования персоналом украинского языка во время обслуживания. Об этом сообщает Центр информации о правах человека.

Акция состоялась 21 мая по инициативе одного из руководителей общественной организации «Национал-патриотическое движение Украины» Михаила Ковальчука.

Как следует из видео, в конце прошлой недели Михаил Ковальчук со знакомым посетили «Linas Сafe». Они заказали кофе на вынос, цена которой меньше, чем кофе за столиком внутри ресторана.

По словам Ковальчука, о разнице в цене кофе они не знали, а девушка за стойкой позволила им сесть за стол.

«Я у девушки спросил, я могу присесть девушка сказала «садитесь «. Через минуту пришел парень и сказал» или доплатите, или забирайте вещи и уходите «. Это что за отношение? Я попросил их говорить со мной на государственном языке, они продолжали на иностранном», — сказал Ковальчук.
Он добавил, что они попросили книгу жалоб, а потом ушли.

По словам Ковальчука, у «Арены центр» их догнали несколько иностранцев, которые имели отношение к ресторану, и между ними началась драка. Националисты утверждают, что иностранцы, среди которых был владелец ресторана, бросались на них с ножами.

После этого инцидента Ковальчук на своей странице призвал всех «сознательных украинцев» собраться на 14:00 в парке Шевченко, а потом пойти и заставить владельцев закрыть свое заведение. На призыв откликнулось довольно много желающих и, скандируя «Украина превыше всего!» и «Смерть врагам!», они пришли к «Линас», заполнив собой все пространство ресторана.

Как свидетельствует видео, в ресторане националисты давили на парня за стойкой, требуя говорить на украинском, а также требовали предоставить договор аренды, книгу жалоб и другие документы.

Участники акции называли работников кафе «чурбанами» и требовали, чтобы к ним вышли именно те официанты, которые обслуживали Ковальчука. К ним вышла девушка-администратор, которая пыталась объяснить, что кофе за столиком действительно стоит больше, что книгу жалоб они сами же и забрали и не весь персонал может говорить на украинском, поскольку заведение арабское.

«Мы пришли с мирной акцией, мы хотим пообщаться именно с теми чурбанами, которые тыкали ножи. Мы цивилизованно хотим пообщаться. Но вы сейчас своими действиями провоцируете нас на то, чтобы мы здесь устроили погром», — сказали участники акции.

Ковальчук отметил, что если «конфликт не будет урегулирован сегодня», то через неделю этого ресторана уже не будет.

Позже он объявил в facebook, что «силами сознательных граждан» ресторан закрыт.





Другие новости по теме:
Как выбрать ресторан для небольшого праздника? Как выбрать ресторан для небольшого праздника?
Русские националисты во время марша скандировали лозунги в поддержку Украин ... Русские националисты во время марша скандировали лозунги в поддержку Украин ...
В Москве прекращает работу ресторан высокой кухни Les Menus par Pierre Gagn ... В Москве прекращает работу ресторан высокой кухни Les Menus par Pierre Gagn ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!