Лига Европы: Манчестер Юнайтед на классе побеждает Аякс
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Лига Европы: Манчестер Юнайтед на классе побеждает Аякс

25-05-2017, 01:06 | Видео, Спорт
Аякс - МЮ

К сожалению, в современном европейском футболе классическое противостояние Давида и Голиафа все реже заканчивается победой первого. Так случилось и в финале Лиги Европы, где шансы Аякса против команды Жохе Моуриньо выглядели достаточно скромно, несмотря на то, что голландский клуб своей игрой в этом сезоне и невероятными сюжетами на предыдущих стадиях завоевал немало поклонников.

Аякс (Амстердам, Нидерланды) – Манчестер Юнайтед (Англия) – 0:2
Голы: Погба, 18, Мхитарян, 48

Аякс: Онана — Велтман, де Лигт, Санчес, Ридевалд (де Йонг, 82) — Классен, Зиех, Шене (ван де Беек, 70) — Траоре, Юнес, Дольберг (Нерес, 62)

Манчестер Юнайтед: Ромеро — Валенсия, Смоллинг, Блинд, Дармиан — Эррера, Погба, Феллаини — Мхитарян (Лингард, 74), Мата (Руни, 90), Рашфорд (Мартиаль, 84)

Предупреждения: Велтман, Юнес, Ридевалд — Мхитарян, Феллаини, Мата



Манчестер Юнайтед сыграл в финале так, как играл на протяжении всего турнира. Английский клуб не показал ничего сверхъестественного, не было тотального превосходства, яркой игры и давления на соперника. Местами казалось, что вот-вот, и Аякс перехватит инициативу в свои руки. Однако так было и с другими соперниками МЮ – Ростовом, Андерлехтом, Сельтой. По итогу, МЮ добывал нужный результат, пусть и не показывая особой игры.

Начало матча выдалось достаточно вялым, Аякс прогнозируемо играл вторым номером, но и МЮ не спешил форсировать события, атакуя малыми силами. Поэтому быстрый гол на 18-й минуте в какой-то мере стал неожиданностью: Погба мощно пробил из-за пределов штрафной и мяч рикошетом от Санчеса залетел в ворота Онана.

Вторая половина первого тайма была за Аяксом. Голландцы явно хотели как можно быстрее восстановить статус-кво и раз за разом организовывали позиционные атаки на ворота соперника. Но, ничего дельного из этого не вышло и МЮ легко удержал победный счет до перерыва.

А уже в дебюте второй половины игры команда Моуриньо удвоила преимущество в счете, что, фактически, похоронило Аякс. Это Генрих Мхитарян оказался самым расторопным в штрафной соперника после розыгрыша углового и в падении отправил мяч в ворота камерунского голкипера.

Несмотря на то, что у голландцев был практически целый тайм, какого-либо серьезного момента у ворот Ромеро они создать так и не смогли. Манчестер Юнайтед одержал очередную победу на классе над симпатичным, но намного более слабым соперником. Таким образом, МЮ реабилитировался за провальный сезон в АПЛ и в следующем сезоне сыграет в Лиге Чемпионов. Аяксу же хочет пожелать удачи в непростой квалификации – эта команда также не была бы лишней в самом престижном клубном турнире Европы.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Лига Европы: МЮ минимально обыгрывает Сельту Лига Европы: МЮ минимально обыгрывает Сельту
Лига Европы: Аякс уничтожает Лион Лига Европы: Аякс уничтожает Лион
Лига Европы: Аякс красиво переигрывает Шальке Лига Европы: Аякс красиво переигрывает Шальке
 
| |
 
 



Новости







Free counters!