Mail.RU запустила новый мессенджер на базе Одноклассников
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Mail.RU запустила новый мессенджер на базе Одноклассников

25-05-2017, 12:11 | Технологии
Mail.RU

Mail.ru Group запустила новое приложение-мессенджер TamTam, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей компании.

Оно разработано на базе мессенджера «ОК Сообщения» социальной сети «Одноклассники», который был запущен в июле прошлого года. Mail.ru Group выпустит обновление «ОК Сообщений», которое сможет заменить на TamTam уже скачанные приложения на смартфонах.

В компании рассказали, что разработка нового приложения для обмена сообщений велась четыре месяца. Пользователи смогут общаться в личных сообщениях, групповых чатах, отправлять стикеры GIF-анимацией, а также фотографии, видеоролики и аудиозаписи. В TamTam можно общаться не только с друзьями из «Одноклассников», но и с теми, кто подписан на страницу пользователя в соцсети.

Создатель и руководитель приложения Владимир Кочетков утверждает, что уже после запуска появится версия TamTam для компьютеров, в ней можно будет совершать аудио- и видеозвонки, отправлять видеосообщения и каналы. По данным Mail.ru Group, в TamTam «интегрирована база в 290 млн зарегистрированных в ОК пользователей». В Mail.ru Group уверены, что TamTam должен работать и при слабом интернете.

Само приложение будет бесплатным и без рекламы, оно будет интегрировано с другими проектами Mail.ru Group. Кочетков уточняет, что TamTam запускается уже со стартовой аудиторией. По его словам, главный плюс нового мессенджера в том, что «у пользователей есть возможность найти знакомых среди миллионов» человек.

«Сейчас, когда возможности многих мессенджеров схожи, главной для пользователя становится не какая-то одна функция, а люди, с которыми ты общаешься в приложении», — считает он.

Источник газеты в интернет-отрасли предполагает, что Mail.ru Group, возможно, пытается сделать российский аналог WeChat — популярного мессенджера в Китае с аудиторией около 1 млрд человек. В начале мая Роскомнадзор заблокировал WeChat в России, но позже создатели приложения предоставили все необходимые для надзорного ведомства данные и ограничения были сняты.

Управляющий портфелем Фонда развития интернет-инициатив Илья Королев считает, что из-за запуска TamTam около 10–15% своей аудитории может лишиться Viber. Представитель Viber Яна Рожкова не стала комментировать это предположение «Коммерсанту».

Газета пишет, что, по данным на февраль 2017 года, «ОК Сообщения» установили около 1 млн владельцев смартфонов на Android и более 300 тыс.— на iOS.





Другие новости по теме:
Яндекс стал самой дорогой компанией Рунета Яндекс стал самой дорогой компанией Рунета
Mail.Ru Group приобрела сервис доставки еды Delivery Club Mail.Ru Group приобрела сервис доставки еды Delivery Club
Зачем Mail.ru поглотила Вконтакте Зачем Mail.ru поглотила Вконтакте
 
| |
 
 



Новости







Free counters!