Генсек НАТО: отношения с Россией улучшатся если она выведет войска с Донбасса
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Генсек НАТО: отношения с Россией улучшатся если она выведет войска с Донбасса

25-05-2017, 12:21 | Политика
Столтенберг

Отказ России от поддержки Донбасса стал бы самым важным шагом для улучшения отношений с НАТО, заявил Йенс Столтенберг.

"Когда Россия начнет соблюдать границы (Украины - прим. ТАСС) и прекратит поддерживать и финансировать сепаратистов на Востоке Украины, это будет самый важный шаг для улучшения отношений между Россией и НАТО", - заявил генсек.

"Россия сегодня должна понять, что, когда она использует силу для поддержки сепаратистов на Востоке Украины, она каждый раз нарушает базовый принцип территориальной целостности европейской страны. НАТО не может допустить, чтобы то же самое произошло с одной из стран - членов альянса", - заявил генсек альянса, объясняя действия НАТО по развертыванию на восточных границах альянса четырех многонациональных батальонов численностью до 1,5 тыс. человек в каждом. По словам генсека НАТО, эти действия "предназначены не для провоцирования, а для предотвращения конфликтов".

Отвечая на вопрос о соблюдении территориальной целостности Кипра входящей в НАТО Турции, которая с 1974 года оккупирует северную часть острова, создав там непризнанную Турецкую республику Северного Кипра, Столтенберг заявил: "Но Северный Кипр не аннексирован другой страной в Европе". И тут же добавил: "Если вы приводит этот пример, то соглашаетесь, что Крым был аннексирован силой".

НАТО также подчеркивает важность выполнения Минских соглашений на заседаниях Комиссии НАТО - Украина, отвода всех тяжелых вооружений и соблюдения перемирия, заявил Йенс Столтенберг.

Отвечая на вопрос, обсуждает ли НАТО в этой комиссии невыполнение Киевом минских соглашений, Столтенберг заявил: "Страны НАТО подчеркивают необходимость полного выполнения минских соглашений, отвода всех тяжелых вооружений и соблюдения перемирия. Мы не мониторим ситуацию, мы оставляем это ОБСЕ и мониторинговой миссии".

"Мы очень озабочены тем фактом, что их деятельности препятствуют и они не могут в полном объеме осуществлять мониторинг. Более того, один наблюдатель миссии погиб. Однако главная проблема здесь в том, что Россия использует свои военные возможности для подрыва суверенитета другой страны, - отметил он. - Мы можем обсуждать количество нарушений огня, но у нас не вызывает сомнений, что Россия аннексировала Крым и продолжает поддерживать сепаратистов в независимой стране".

Руководство РФ в свою очередь регулярно заявляет о невыполнении Киевом своих обязательств по минским соглашениям. Более того, в Москве предупреждают о возможности намеренного саботажа этих договоренностей Киевом





Другие новости по теме:
В НАТО признали киберпространство новой сферой деятельности Альянса В НАТО признали киберпространство новой сферой деятельности Альянса
НАТО: Россия продолжает поставлять боевикам на Донбассе тяжелое вооружение НАТО: Россия продолжает поставлять боевикам на Донбассе тяжелое вооружение
Генсек НАТО: мы располагаем документальным подтверждением присутствия росси ... Генсек НАТО: мы располагаем документальным подтверждением присутствия росси ...
 
| |
 
 



Новости







Free counters!