Нейминг самостоятельно. Основные принципы
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Нейминг самостоятельно. Основные принципы

25-05-2017, 20:34 | Жизнь

Нейминг

Сегодня большинство предпринимателей знают, что нейминг занимает важное место в формировании имиджа компании, ее продвижении. Именно поэтому бизнесмены уделяют неймингу особое внимание. Подробнее нам расскажет специалисты компании Профитмарк

Как подобрать удачное название компании или продукции?

Вариантов не много: или придумать самостоятельно, или задействовать профессионалов. Первый вариант выбирают очень многие. Например, он отлично подойдет тем, у кого очень ограничен бюджет. К тому же, свои силы можно попробовать, если есть креативное мышление, стремление проявить себя, множество идей и некоторые знания.

Итак, как проходит самостоятельный нейминг компании?

Первый этап: поиск ассоциаций

Получается, что процесс поиска начинается с конца. То есть нужно взять те ассоциации, которые имя должно вызывать, и идя от обратного выбирать название. Самый сильный ассоциативный эффект имеет именно произнесение имени вслух.

Все начинается с составления перечня ассоциаций. Ограничивать себя не стоит, записывать нужно все, что приходит в голову. Чем длиннее выйдет список - тем лучше. После следует разместить все подобные варианты на двух осях координат. Это так называемая ассоциативная карта, которая поможет понять в каком направлении стоит продвигаться для поиска названия.

Второй этап: визуализация

Метод визуализации отлично поможет в процессе нейминга. Смысл в том, чтобы отпустить фантазию в полет и представлять все возможные варианты визуальной составляющей будущего имени. Нужно абстрагироваться от критичности, оценки возникающих образов, иначе эти рамки не дадут раскрыться фантазии. Из наиболее запомнившихся образов можно сформировать первоначальный список вариантов.

Третий этап: отсеивание ненужного

На этом этапе отсеиваются лишние и выделяются наиболее удачные идеи. Карта ассоциаций поможет в этом вопросе, выполняя роль компаса.

Название может объединять в себе сразу несколько пунктов списка, так оно будет не только удачным, но и уникальным.

Выбирать лучше в несколько этапов, каждый раз отсеивая мене удачные варианты.

Важно помнить, что название не должно быть похожим на имена конкурирующих или любых других компаний.

Четвертый этап: проверка на уникальность  

Выбранные варианты следует проверить на уникальность. Если схожесть с чужими названиями будет слишком сильной, то зарегистрировать такое название в качестве торговой марки не получится. К тому же, излишние сходства только помешают развитию компании. Такая проверка доступна на сайтах компаний, регистрирующих обозначения, или на сайте Укрпатента.

Если имя подбирается для сайта, то его достаточно просто ввести в поиск и просмотреть результаты выдачи. Когда из списка будут удалены неуникальные названия, останется не так много вариантов для выбора финального имени.

Пятый этап: окончательный отбор

Этот этап самый простой. Выбрать победителя можно самостоятельно или распространить список среди знакомых (которым можно доверять) и попросить их высказать мнение. Пусть они озвучат те ассоциации, которые возникают у них при прочтении названий. Этот подход поможет в небольшом масштабе отследить реакцию аудитории на название.

Следуя этим простым советам, можно выбрать подходящее имя для компании или продукции. Если вариант кажется неудачным или слишком сложным – всегда можно обратиться к профессионалам, которые гарантированно создадут отличное название. 

Благодраим компания Профитмарк за статью. 





Другие новости по теме:
Где купить пептиды в Москве? Где купить пептиды в Москве?
Педигри: отзывы и питание щенков Педигри: отзывы и питание щенков
Современная полиграфическая продукция в Киеве Современная полиграфическая продукция в Киеве
 
| |
 
 



Новости







Free counters!