Выбираем пылесос: с контейнером или мешком?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Выбираем пылесос: с контейнером или мешком?

28-05-2017, 16:50 | Жизнь, Технологии
Thomas

Сегодня, выбирая и покупая новый пылесос, мы все чаще отдаем предпочтение так называемым контейнерным моделям, которые призваны избавить навсегда избавить нас от не самых приятных хлопот, связанных с необходимостью очистки мешка для пыли. О необходимости перехода на такие пылесосы давно говорят и большинство производителей, таких как Bosch, Samsung или Thomas, который давно сделали акцент в своей линейки продукции именно на эту технологию.

Тем не менее, пылесосы с мешком по-прежнему занимают существенную долю рынка и находят своего покупателя. В чем же причина, если преимущество контейнерных моделей столь очевидно? Попробуем разобраться, сравнив основные преимущества и недостатки обоих вариантов.

Гигиеничность

Наверное, самый главный критерий при выборе пылесоса, это уровень его гигиеничности. И здесь, при сравнении моделей с мешком и контейнером далеко не все так очевидно, как кажется на первый взгляд. С одной стороны, дорогие модели с контейнером, которые полностью исключают контакт с пылью, дадут фору любому классическому пылесосу. Например, в пылесосах Thomas, которые по-прежнему производят в Германии, реализована пресловутая запатентованная система Aqua-Box (подробнее - www.thomas.info), которая весь поступающий в контейнер мусор до мельчайших частиц смешивает с водой. Все что вам нужно после уборки – это просто вылить грязную воду, таким образом, в воздух при очистке не попадает ничего.

С дешевыми моделями, где в контейнере не используется вода, все не так однозначно. И с этой точки зрения старый-добрый мешок, особенно с качественно выполненным клапаном, будет куда более надежным вариантом. Многие производители часто заявляют о нескольких уровнях очистки, при этом большинство из них приходится именно на пылевой мешок. Так что, здесь вывод вполне очевиден – если говорить о дорогих моделях, выбирайте варианты с контейнером. В противном же случае не спешите отвергать вариант с пылевым мешком.

Мощность всасывания

Еще один критерий, где не все так очевидно, как и в случае с гигиеничностью. Дело в том, что у контейнерных пылесосов изначальная мощность всасывания несколько слабее, так как она теряется в самом циклоне. В пылесосы с мешком воздух поступает напрямую и изначально мощность всасывания значительно больше.

Но, это преимущество классических пылесосов очень быстро нивелируется по мере того, как забивается мешок для пыли. Уже после 2-3 уборок вы заметите резкое падение мощности, тогда как, согласитесь, мало кто из нас тут же будет менять мешок. Контейнерный пылесос, особенно если говорить о дорогих моделях с более современной технологией циклона, в среднесрочной перспективе показывают более стабильную мощность.

Уровень шума и комфорт

Многие пользователи, прельщенные рекламой недорогих контейнерных пылесосов, очень быстро в них разочаровались, жалуясь на уровень шума подобный тому, которые выдавали старые советские пылесосы «Ракета». В этом нет ничего удивительного – если в циклоне используется дешевая конструкция, она будет выдавать больший шум, нежели мешок для пыли, который играет роль дополнительного амортизатора.

Вместе с тем, если говорить об общем комфорте уборки, то здесь также все неоднозначно. Когда нагретый воздух работающего пылесоса приходит через мешок с пылью, он неизбежно будет выдавать пресловутый «пылесосный запах», о котором уже успели подзабыть те, кто выбрали контейнерные модели. Помимо общего дискомфорта, этот запах еще и достаточно вредный, особенно для людей с аллергией или астмой. Поэтому в плане комфорта преимущество все же за контейнерными моделями, особенно если в них производителем решена проблема шума.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Чистая вода в своем доме: выбираем фильтр для обезжелезивания Чистая вода в своем доме: выбираем фильтр для обезжелезивания
Стеклопакетов много не бывает: REHAU представила новые модели окон Стеклопакетов много не бывает: REHAU представила новые модели окон
Ремонтировать ли пылесос самостоятельно? Ремонтировать ли пылесос самостоятельно?
 
| |
 
 



Новости







Free counters!