Молочница: почему важно не затягивать?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Молочница: почему важно не затягивать?

28-05-2017, 22:19 | Жизнь
Молочница

Молочница по праву считается самым распространенным гинекологическим заболеванием у женщин. Согласно официальной статистике Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), на сегодняшний день болезнями гинекологии, вызванными грибковыми инфекциями или так называемыми микозами страдают более 20% всех женщин планеты. И, в большинстве случаев, такая картина вызвана медицинской неграмотностью самих пациенток, которые не придают значения первым симптомам молочницы и до последнего откладывают поход к врачу.

Дискомфорт в области половых органов, зуд, жжение, творожистые выделения – это явные признаки молочницы, при обнаружении которых необходимо как можно скорее записаться на прием в клинику, чтобы получить консультацию гинеколога. Так называемый кандидоз или молочница является самым распространенным видом микоза. Болезнь вызывает дрожжеподобный грибок, который опасен тем, что очень быстро распространяется во влажной среде.

Согласно все той же статистике ВОЗ, как минимум 75% женщин со всего мира хотя бы раз сталкивались с молочницей. Причем грибок способен поражать даже тех, кто не ведет активную половую жизнь. При этом второй ошибкой, которую допускают многие пациенты, не обращающиеся своевременно к врачу, является активное самолечение. Зачастую в ход идут как средства народной медицины, которые, в лучшем случае, приводят к потере времени, так и медицинские препараты, принимаемые без профессиональной консультации врача.

В обоих случаях высок риск еще большего усугубления ситуации. Дело в том, что сегодня существует множество препаратов против молочницы и их эффективность зачастую зависит от степени поражения грибков и индивидуальных особенностей каждой женщины. Поэтому разработать эффективный курс лечения могут только профессиональные гинекологи.

Одной из опасных особенностей молочницы является способность долго скрываться и проявляться всего 1-2 симптомами. При этом даже эти симптомы могут практически исчезать в определенный период, например, во время менструаций. Дело в том, что в этот период в организме повышается щелочная среда, которая является губительной для грибка Candida.

Вместе с тем, сегодня, молочница достаточно легко лечится, если своевременно обратиться за помощью к специалистам. Например, даже острая форма молочницы может быть вылечена за достаточно короткий срок, от недели до месяца. Главное, что необходимо для эффективного лечения – точная диагностика, в процессе которой анализируется чувствительность грибка к тем или иным препаратам. Только на основании этого можно выработать правильный курс лечения, что невозможно сделать самостоятельно и в домашних условиях.

Оксана Голубева




Другие новости по теме:
Применение антибиотиков при отите Применение антибиотиков при отите
Ученые из США объяснили вред секса в ванной Ученые из США объяснили вред секса в ванной
Эрозия шейки матки: причины и способы лечения Эрозия шейки матки: причины и способы лечения
 
| |
 
 



Новости







Free counters!