Сочи и Адлер – лидеры российского туристического потока по прогнозам туроператоров
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Сочи и Адлер – лидеры российского туристического потока по прогнозам туроператоров

29-05-2017, 01:17 | Мир
Адлер

Согласно данным Ростуризма, курорты Краснодарского края Сочи и Адлер станут лидерами российского туристического потока летом 2017 года. Так, в главном курорте региона Сочи на июнь-июль номера в гостиницах забронированы уже на 90%. Не намного меньший показатель и в Адлере, который считается более бюджетным вариантом отдыха на Черном море для граждан РФ.

Туроператоры отмечают, что текущий сезон отличается повышенным спросом на раннее бронирование. Более того, в этом году многие туристы рассматривали для отдыха не только традиционно загруженные летние месяцы, но и весну, начиная с марта. По словам экспертов туристической отрасли, уже в зимние месяцы многих потенциальных туристов интересовало какая погода в Адлере в марте, тогда как в городе в этот период только готовился к открытию туристический сезон. Это говорит о том, что курорты Краснодарского края уже не воспринимаются исключительно как направления для пляжного отдыха, а рассматриваются варианты, связанные с их рекреационными возможностями и экскурсиями.

Согласно данным booking.com, в Сочи, Анапе и Адлере на июнь-август забронировано свыше 91% номеров в местных гостиницах. Для любого европейского курорта в Турции, Греции или Болгарии это считалось бы заоблачным показателем. Однако не стоит забывать специфику курортных зон на постсоветском пространстве, где гостиницы составляют не более 10% всего жилого фонда, предлагаемого туристам. Если к этой цифре добавить многочисленные частные мини-пансионаты, то уровень бронирования будет значительно ниже – порядка 51-55%, что все-равно достаточно много.

Стоит отметить, что, главным образом, эти показатели обеспечены не за счет заграничных альтернатив на Средиземном море. Ведь, в той же Турции после отмены запретов на авиасообщение с Россией наблюдается небывалый спрос на туры, а сами местные туроператоры и отельеры ожидают рекордный приток российских туристов.

Главным «пострадавшим» от рекордного спроса на курорты Краснодарского края стал, в первую очередь, Крым. С открытием пляжного сезона только курорты Сочи отобрали у главного крымского курорта Ялты свыше 2% туристического трафика. Если добавить к этому другие, более бюджетные направления, которые являются основными конкурентами Крыма, эта цифра может вырасти до 5%.

Главной причиной, почему сами россияне отдают предпочтение Сочи или Адлеру туроператоры называют по-прежнему сложную логистику с полуостровом. Так, перелет в аэропорт «Адлер» и обратно из Москвы обойдется в 6 тыс. рублей на человека, тогда как в Симферополь он будет стоить минимум от 9 тыс. рублей.

Вместе с тем, это не означает, что заполняемость крымских курортов является катастрофической. Так, в Ялте на данный момент на летний период забронировано свыше 53% гостиниц. Другой вопрос, что их доля в общем жилом фонде для туристов еще ниже, чем в Сочи или Анапе и не превышает 10%.




Другие новости по теме:
В апреле 2017 года заработает прямое авиасообщение между Сочи и китайским Ч ... В апреле 2017 года заработает прямое авиасообщение между Сочи и китайским Ч ...
Из Санкт-Петербурга в Адлер начал ходить новый двухэтажный экспресс Из Санкт-Петербурга в Адлер начал ходить новый двухэтажный экспресс
Черноморские курорты России перегружены на 100% Черноморские курорты России перегружены на 100%
 
| |
 
 



Новости







Free counters!