Болезнь мегаполисов: как избавиться от панических атак?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Болезнь мегаполисов: как избавиться от панических атак?

30-05-2017, 02:53 | Социум
панические атаки

Учащенное сердцебиение и пульс, головокружение, неожиданная слабость и тошнота – наверное, многим из нас знакомо это чувство, когда мы, к примеру, в понедельник утром собираемся на работу, а за выходные так и не успели отдохнуть от напряженной предыдущей трудовой недели. Все это – симптомы обычных панических атак, которые не зря называют недугом мегаполисов, ведь давно доказано, что жителям тихой провинции они практически неизвестны.

В современном мире, где стресс и постоянно увеличивающийся ритм жизни становятся обыденными явлениями, мы часто не выдерживаем психологической нагрузки, и наш организм сам подает сигналы «Стоп». Панические атаки (подробнее смотри здесь) стали таким же распространенным недугом, как мигрени или синдром постоянной усталости. В результате, чтобы спровоцировать паническую атаку, может быть достаточно незначительного фактора, на который в нормальной ситуации мы бы и не обратили внимание. Резкий свет, большое скопление людей, пережитые сильные эмоции или обычный стресс накануне совещания или выступления – все это может вызвать описанные выше симптомы.

Очень часто панические атаки могут быть похожи на самые разные вегетососудистые заболевания и даже маскироваться под настоящий сердечный приступ. Сталкиваясь с этим впервые, люди начинают лихорадочно ходить по врачам и когда те не могут диагностировать никаких физических отклонений, страх и ощущение неспособности справиться недугом усиливаются еще больше.

В этом и заключается главная опасность панических атак – они достаточно редко проходят сами собой и зачастую только усиливаются и учащаются в любой безобидной, на первый взгляд, ситуации. В какой-то момент банальные советы врачей, такие как «не придавайте этому значение», «успокойтесь», «займитесь спортом» не только не помогают, но даже повышают общую раздражительность и углубляют ощущение безысходности.

При возникновении даже первых признаков панических, если наблюдается определенная периодичность, лучшим вариантом будет – обращение за помощью к психотерапевту. Дело в том, что самая главная причина возникновения панических атак – это вовсе не уровень стресса, который у всех людей в современном ритме жизни просто зашкаливает. Панические атаки – это, в первую очередь, неправильная адаптация психики человека к этим стрессовым ситуациями.

Психотерапия в данном случае нацелена, прежде всего, на решение внутренних эмоциональных конфликтов, которые маскируются под вегетососудистыми проявлениями. Грамотный специалист способен не просто кратковременно избавить от симптомов, но и скорректировать адаптацию и устойчивость психики к самым разным стрессовым ситуациям.




Другие новости по теме:
Что делать при сильном сердцебиении? Что делать при сильном сердцебиении?
Рукоделие позитивно влияет на здоровье людей Рукоделие позитивно влияет на здоровье людей
В Украине дети с гемофилией страдают от отсутствия лекарств В Украине дети с гемофилией страдают от отсутствия лекарств
 
| |
 
 



Новости







Free counters!