Не только пляж: что посмотреть в Ларнаке?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Не только пляж: что посмотреть в Ларнаке?

31-05-2017, 01:40 | Мир
Ларнака

Если несколько лет назад отдых на Кипре считался недоступным удовольствием для многих наших граждан, то сегодня эта небольшая страна уверенно входит в ТОП-5 самых популярных туров для пляжного отдыха на летний период. Действительно, сегодня отдохнуть на Кипре можно за 400-500 долларов на человека с перелетом туда и обратно, а на местных курортах создано все необходимое даже для самого неподготовленного и неопытного туриста.

Прямо в аэропорту Ларнаки, самого популярного у туристов города Кипра, вы можете взять такси и дешево доехать до любого курорта южного побережья острова (см. подробнее - https://www.tourister.ru/world/europe/cyprus/tips/4172). Кроме того, здесь практически круглые сутки курсируют рейсовые автобусы, сам аэропорт Ларнаки на лето связывают многочисленными дешевыми трансферами с несколькими десятками городов стран СНГ, а в гостинице легко найти русскоговорящий персонал и соответствующие экскурсии. О последних, кстати, стоит поговорить подробнее, ведь многие по ошибке воспринимают Ларнаку и сам Кипр как исключительно место для пляжного отдыха. И совершенно зря!

Гастрономический туризм

Ларнака

Мало кто знает, но Кипр и окрестности Ларнаки, в частности, обладают неплохими возможностями для гастрономического туризма. И именно с этого направления мы рекомендуем начать, если вам хочется разнообразить 5-7 дней банального отдыха на море.

В непосредственной близости от Ларнаки находится удивительная деревня Омодос, знаменитая своей винодельней. Здесь стоит отметить, что кипрское вино достаточно высоко ценится энологами и сомелье со всего мира и имеет достаточно уникальную технологию приготовления. Специалисты утверждают, что кипрское вино не спутаешь ни с каким другим и в Омодосе у вас будет прекрасная возможность в этом убедиться.

Не менее интересным будет посещение еще одной деревни в окрестностях Ларнаки, Платрес, известной своей шоколадной мастерской. Здесь можно не только отведать сделанные вручную конфеты, но даже взять мастер-класс у местного шоколатье!

Если же вас интересует аутентичная кипрская кухня, обязательно съездите в деревню Педулас, где модно попробовать настоящее кипрское мезе.

Древние монастыри

Ларнака

Возможно, у Кипра не такая впечатляющая история, как у соседнего Крита или у непризнанной северной части острова, но даже недалеко от Ларнаки есть немало интересных мест. Например, древний монастырь Киккос, где до сих пор хранится чудотворная икона Богородицы, написанная самим Апостолом Лукой!

Не меньший интерес представляют монастыри Троодитисса и Честного Креста Господня. Здесь вас ждут не только интересные экскурсии, но и прекрасные виды на удивительную природу Кипра.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Северный Кипр: затерянный рай Северный Кипр: затерянный рай
Власти Туниса намерены развивать в стране винные туры Власти Туниса намерены развивать в стране винные туры
В 2016 году Кипр ожидает принять рекордное число туристов В 2016 году Кипр ожидает принять рекордное число туристов
 
| |
 
 



Новости







Free counters!