Путин: русофобия во многих странах просто зашкаливает
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Путин: русофобия во многих странах просто зашкаливает

1-06-2017, 15:19 | Политика
Путин

Русофобия в некоторых странах хлещет через край, заявил президент России Владимир Путин на встрече с главными редакторами международных информационных агентств в рамках Петербургского международного экономического форума.

"На мой взгляд, это связано с тем, что утверждается многополярный мир, а это не нравится монополистам... Происходит это не в последнюю очередь благодаря борьбе России за свои интересы. Хочу подчеркнуть, за свои законные интересы", - заявил он.

При этом попытки сдерживать Россию не работают, подчеркнул Путин.

"Некоторое время назад наши партнеры в отдельных странах или группе стран начали предпринимать попытки сдерживать Россию, сдерживать ее законное стремление к обеспечению своих национальных интересов, предпринимая всякие не вписывающиеся в рамки международного права действия, в том числе, ограничения экономического характера, а теперь видят, что это не работает, эффект - нулевой", - сказал Путин.

По словам российского президента, он надеется, что русофобские настроения в мире будут не бесконечны, и мир придет к осознанию их контрпродуктивности.

Днем ранее в интервью французской газете Figaro Путин заявил, что отношения России и США будут иметь шанс к улучшению, когда в Вашингтоне перестанут использовать антироссийскую риторику во внутриполитической борьбе.

"Она (внутриполитическая ситуация в США) опирается на желание тех, кто проиграл выборы в Соединенных Штатах, хоть как-то поправить дела за счет антироссийских выпадов, за счет обвинения России во вмешательстве", - заявил президент России.





Другие новости по теме:
Путин: позиция Запада по Украине мешает воссозданию СССР Путин: позиция Запада по Украине мешает воссозданию СССР
США свергли Януковича и другие шедевры. Путин дал интервью американским СМИ США свергли Януковича и другие шедевры. Путин дал интервью американским СМИ
Путин: в Украине идет гражданская война, а украинская армия - легион НАТО Путин: в Украине идет гражданская война, а украинская армия - легион НАТО
 
| |
 
 



Новости







Free counters!