Главный секрет успешной рыбалки: как выбрать прикормку?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Главный секрет успешной рыбалки: как выбрать прикормку?

11-06-2017, 23:30 | Жизнь
Рыбалка

В мае завершился период нереста большинства видов рыб и сегодня во многих регионах, наконец, стартовал официальный сезон рыбной ловли. Уже в эти выходные любители рыбалки устремились к рекам, озерам и другим водоемам, чтобы получить свой первый улов и просто хорошо провести время в компании друзей.

По сравнению с прошлыми временами, современная жизнь рыбака значительно упростилась. Больше не нужно часами сидеть возле удочки и ждать первого клева. Или же готовить самодельную прикормку, чтобы как-то ускорить этот процесс. К счастью, в рыболовном магазине (например - здесь) можно без труда найти несколько десятков видов прикормки, предназначенные для самых разных видов рыб и особенностей водоема.

Разновидность рыбы

В первую очередь, выбирая прикормку, нужно учитывать то, какая именно рыба водится в том или ином месте. Только в том случае, если вы рассчитываете поймать неприхотливого карася или верховодку, подойдет совершенно любая прикормка, даже приготовленная в домашних условиях. Однако если вы рассчитываете на более ценный улов, такой как судак, окунь, карп или сом, для каждого из этих видов рыб существуют специальные смеси.

Например, если вы собираетесь порыбачить на берегу реки с быстрым течением, здесь с высокой долей вероятности будет водиться окунь. Для него существует специальная прикормка с высоким содержанием пищи животного происхождения. Так как окунь – это хищная рыба и смесями из злаков ее вряд ли получится заинтересовать. То же самое касается, например, сома. А вот разные виды карпа являются относительно всеядными, поэтому для них используют более сбалансированные смеси.

Состав и температура воды

Этот нюанс многие рыбаки предпочитают не учитывать – и совершенно зря. От жесткости воды, ее температуры и даже скорости течения, если речь идет о реке, может напрямую зависеть успех прикормки. Выбирая смеси, обратите внимание на эти характеристики. Обычно производители указывают на упаковке не только вид рыб, для которых предназначена прикормка, но и максимально полную информацию по оптимальному выбору водоема для рыбной ловли.

Например, если вы решили отправиться поудить карпа к пруду со стоячей водой, можно использовать простые прикормки летней серии, а также добавки с высоким содержанием протеина. В глубоководных реках с быстрым течением, где температура воды остается низкой даже в жаркие летние месяцы, такая смесь будет малоэффективной. Здесь уже нужно выбирать более сложные варианты, рассчитанные на другие условия рыбной ловли.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
В Украине стартовал сезон массовой рыбалки В Украине стартовал сезон массовой рыбалки
Ловля окуня: как правильно выбрать катушку Ловля окуня: как правильно выбрать катушку
Какую лодку лучше выбрать для рыбной ловли? Какую лодку лучше выбрать для рыбной ловли?
 
| |
 
 



Новости







Free counters!