Кубок Конфедераций: Мексика спасается в игре с Португалией
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Кубок Конфедераций: Мексика спасается в игре с Португалией

18-06-2017, 22:09 | Видео, Спорт
Мексика - Португалия

Матч между Мексикой и Португалией полностью оправдал свой статус центрального в группе А Кубка Конфедераций. Обе команды продемонстрировали яркий футбол, а сама игра закончилась боевой ничьей, причем итоговый счет поединка был установлен на последних минутах.

Португалия — Мексика - 2:2

Голы: Куарежма, 34, Седрик, 86 — Чичарито, 42, Морено, 90+1

Португалия: Патрисиу — Седрик, Пепе, Фонте, Геррейру — Карвальо, Гомеш, Моутиньо (Адриен, 58) — Нани (Мартинш, 58), Роналду, Куарежма (А. Силва, 82)

Мексика: Очоа — Сальседо (Араухо, 67), Д. Рейес, Морено, Лайюн — Эррера, Джон. Дос Сантос, Гуардадо — Вела (Джов. Дос Сантос, 57), Чичарито, Хименес (Перальта, 79)

Предупреждения: Адриен, Гомеш — Гуардадо



Фаворитом в этой паре была сборная Португалии, которая не просто привезла сильнейший состав, но и своего лидера, Криштиану Роналду. Тем не менее, именно Мексика завладела преимуществом со страта поединка. Правда, португальцы достаточно легко справлялись с атакующими потугами соперника, а их первая же контратака завершилась взятием ворота. Это Гомеш удачно сыграл на добивание после выстрела Роналду в перекладину.

Любопытно, что по итогу гол этот засчитан не был, причем помог зафиксировать очевидный офсайд у Гомеша видеоповтор. Боковой арбитр же момент полностью упустил и, если бы не эксперимент с видеоповторами, которые впервые применяются на турнирах под эгидой FIFA, сборная Португалии бы незаслуженно повела в счете.

Правда, это лишь отсрочило взятие ворот сборной Мексики. Сначала грубо ошибся Сальседо, срезав мяч в собственные ворота, но Очоа спас свою команду. А спустя несколько минут и он был бессилен, когда Роналду обыграл все того же Сальседо и выдал шикарный пас на Куарежму – ветеран сборной Португалии не сплоховал.

Как оказалось, Мексике нужно было пропустить этот гол, чтобы первая же серьезная атака команды принесла результат. После ошибки Геррейру Вела сделал скидку на Эрнандеса и «Чичарито» головой расстрелял ворота Руи Патрисиу.

Во втором тайме рисунок игры кардинально не изменился: мексиканцы много и безрезультатно атаковали, в то время как Португалия вновь вышла вперед в одной из немногочисленных вылазок. Причем за несколько минут до пропущенного мяча Очоа вновь спас свою команду, когда вытащил мертвый мяч из нижнего угла ворот после прицельного удара головой в исполнении Андре Силва. Но, за 4 минуты до финального свистка и Гильермо Очова был бессилен после точного удара в угол от Седрика.

Казалось, Португалия таки доведет игру до победного конца, хотя по игре подопечные Сантуша этого и не совсем заслуживали. В конце концов, таким образом португальцы выиграли Евро-2016, хотя откровенно играли вторым номером против большинства своих соперников. Но Мексика не собиралась сдаваться: уже в компенсированное время Морено после подачи углового сравнял счет и принес команде Осорио столь важную ничью в контексте борьбы за выход в полуфинал.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Евро-2016: Португалия впервые в истории становится Чемпионом Европы! Евро-2016: Португалия впервые в истории становится Чемпионом Европы!
Евро-2016: Португалия добывает первую победу и выходит в финал Евро-2016: Португалия добывает первую победу и выходит в финал
Евро-2016: Португалия в драматическом матче побеждает Хорватию Евро-2016: Португалия в драматическом матче побеждает Хорватию
 
| |
 
 



Новости







Free counters!