Глубинные стеллажи: оптимальное решение для крупных грузов
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Глубинные стеллажи: оптимальное решение для крупных грузов

19-06-2017, 01:58 | Экономика
Глубинные стеллажи

Ни для кого не секрет, что в организации логистики для любого бизнеса ключевую роль играет правильная работа склада. От этого элемента напрямую зависит весь успех в бизнесе: насколько правильно осуществляется управление складскими запасами, как быстро работает система поступления и оттока товара и т.д. Можно без преувеличения сказать, что склад – ключевое звено в доставке товара от производства до конечного потребителя.

Правильно выстроенная работа склада зависит от множества факторов, многие из которых, на первый взгляд, могут показаться малозначимыми. Например, используемое складское оборудование. Вместе с темя, неправильно выбранное оборудование может напрямую повлиять на скорость работы со складскими запасами. И вызвать сбои на всех цепочках логистики.

Сегодня мы поговорим о том, как правильно выбрать складское оборудование для бизнеса, который работает с небольшой номенклатурой, но при этом сами грузы являются достаточно объемными. Например, если ваша компания работает на специфических B2B-рынках, поставляет высокоточную продукцию для промышленности. Сюда же можно отнести мебель, крупную бытовую технику и другие крупногабаритные товары.

Для логистики подобного товара наиболее правильным решением будут глубинные стеллажи для склада. Вот их основные преимущества:

Быстрая обработка большого количества однотипной продукции. Выше было отмечено, что, если вы работаете с небольшим ассортиментом номенклатуры, но, при этом, сам товар занимает большое пространство, для склада под такую продукцию нужно специфическое оборудование. Глубинные складские стеллажи как раз идеально выполняют эту роль, так как обладают рядом полезных характеристик. Например, существуют решения, основанные на принципах «первый пришел – первый ушел» или «первый загружен – последний выгружен». Если все контейнеры примерно одного размера, каким бы не была площадь помещения, вы получаете на выходе постоянно загруженный склад, в котором осуществляется практически бесперебойная отгрузка и выгрузка товара. Другими словами, отлаженная система логистики через склад работает как часы.

Максимальное использование полезного пространства. Здесь все достаточно просто – глубинные стеллажи за счет особенностей своей конструкции позволяют каждому квадратному метру складского помещения работать на вашу логистику. Благодаря правильному выбору типа стеллажа у вас не будет свободных зон, что не только экономит издержки, но и очень выручает высокий сезон.

Возможность использования разных типов паллет. Как правило, глубинные стеллажи имеют достаточно универсальный конструктив. Это позволяет одинаково удобно использовать самые разные типы поддонов и паллет. Очень часто бывает, что разные поставщики используют свои поддоны. И, чем более универсальным будет ваше складское оборудование, тем меньше сбоев будет в процессе погрузки и выгрузки товара.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Что такое фулфилмент? Что такое фулфилмент?
Металлические стенды - функции, виды, преимущества Металлические стенды - функции, виды, преимущества
Помещения под склад от собственника Помещения под склад от собственника
 
| |
 
 



Новости







Free counters!