Каждый шестой школьник в Украине провалил ВНО по английскому языку
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Каждый шестой школьник в Украине провалил ВНО по английскому языку

19-06-2017, 02:25 | Социум
ВНО

Несмотря на то, что представители власти и общественности на всех углах утверждают о движении Украины в сторону Евросоюза, система образования, похоже, движется в обратном направлении. Во всяком случае, если судить о качестве знаний иностранных языков украинскими школьниками.

В то время, как для в большинстве стран ЕС нормой для выпускников школ считается знание 203 иностранных языков, у украинских школьников, как оказалось, по-прежнему наблюдаются проблемы с изучением английского. Согласно данным портала Osvita, по итогам 2017 года каждый шестой школьник в Украине провалил тесты ВНО по этому предмету.

Среди причин такой ситуации эксперты в сфере образования называют попустительство в изучении иностранного языка, как со стороны преподавателей учебных заведений, так и со стороны самих учащихся и их родителей, а также низкое материальное обеспечение всех вышеперечисленных. Сегодня многие интернет-магазины предлагают полноценные пособия по подготовке к ВНО (например - www.book4school.com.ua), в том числе и по английском языку. Однако даже при достаточно символической цене в 90 – 125 грн. по каждому предмету, общая сумма оказывается неподъемной для большинства общеобразовательных школ.

Поэтому качественная подготовка в ВНО ложится исключительно на плечи самих учащихся и их родителей и здесь уже все зависит от них самих. В большинстве случаев происходит банальное непонимание новых реалий системы образования – что школа в своем нынешнем состоянии в большинстве случаев просто неспособна самостоятельно обеспечить необходимыми знаниями для сдачи ВНО. И тут уже решение принимают сами родители: если им важно, чтобы ребенок поступил в хороший вуз, необходимо вкладывать в получение дополнительных знаний. Речь идет не только об учебных материалах, но и дополнительных занятиях, специальных репетиторах, готовящих к сдачи ВНО и поступлению в университет.

Согласно опубликованным данным портала Osvita, из 83 849 зарегистрированных участников ВНО по английскому языку, порядка 15% не смогли преодолеть проходной балл, который составляет 14 пунктов. Отметим, что это далеко не самый высокий процент заваливших ВНО среди школьных предметов. Так, тест по математике, где порог составляет 11 баллов, не смогли пройти порядка 16% учеников украинских средних школ.

При этом наилучшие результаты были зафиксированы в тестах по украинскому языку. Здесь, при проходном пороге на уровне 24 балла, ВНО провалили лишь 8% учеников.




Другие новости по теме:
Британская международная школа снова лидер среди учебных заведений с высоки ... Британская международная школа снова лидер среди учебных заведений с высоки ...
В России ЕГЭ по математике вырос на три балла В России ЕГЭ по математике вырос на три балла
В вуз будем поступать по-новому В вуз будем поступать по-новому
 
| |
 
 



Новости







Free counters!