Забота о пожилых людях: ТОП-3 альтернативы дому престарелых
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


 
 

Забота о пожилых людях: ТОП-3 альтернативы дому престарелых

2-07-2017, 02:47 | Социум
Социальная служба

В жизни каждого человека может наступить момент, когда пожилые близкие люди начинают требовать более тщательного ухода, а возможности больше проводить с ними времени попросту нет. Современный ритм жизни таков, что уже никого не удивишь 10-12-часовым рабочем днем, когда даже на заботу о себе не остается времени, не говоря уже у родственниках, которые в этом нуждаются.

В большинстве случаев выходом из такой ситуации является дом престарелых, однако здесь существует ряд препятствий и недостатков. Так, в отличие от стран ЕС или США, где широко развита сфера подобных заведений для пожилых людей, в нашей стране этот рынок только начинает зарождаться. Как результат, многие хорошие дома для престарелых не имеют свободных мест, а государственные находятся в плачевном состоянии.

Между тем, сегодня существует множество альтернативных вариантов дому для престарелых, которые предлагают частные социальные службы. Если пожилой человек способен на минимальном уровне заботиться о себе, они идеально подойдут для самых разных ситуаций.

Тревожная кнопка

Тревожная кнопка или, как ее еще называют, кнопка для пожилых, является минимальным пакетом по уходу. Однако зачастую ее может быть вполне достаточно для заботы о людях, которые могут обеспечить себе базовый самостоятельный уход. Ее главное преимущество – поддержка 24 часа в сутки, что очень важно, ведь зачастую проблемы со здоровьем у пожилого человека возникают глубокой ночью.

Тревожная кнопка представляет собой вызов и контроль за оказанием услуги любой экстренной помощи, будь то скорая или МЧС. При этом гарантируется быстрое оповещение родственников, а также, при желании, можно подключить круглосуточного медицинского консультанта.

Личный помощник

Данная услуга включает уже более широкий пакет услуг и, что самое главное, имеет гибкие индивидуальные настройки под того или иного человека. Как правило в личный помощник, помимо медицинской помощи или вызова и контроля экстренных служб, может входить уборка квартиры, решение бытовых вопросов, таких как покупка продуктов и других необходимых товаров.

Кроме того, пакет Личного помощника может включать юридическую консультацию, психологическую помощь и даже помощь с компьютером. Последняя опция может быть актуальной для тех пенсионеров, которые не боятся современных технологий (а сегодня их все больше и больше) и могут, например, общаться с родственниками через видеосвязь, получать познавательную информацию в Интернете и т.д.

Ваш доктор

Наконец, если пожилой человек испытывает постоянные трудности со здоровьем, может подойти специальный медицинский пакет «Ваш доктор». В данной услуге пенсионеру доступна круглосуточная поддержка со стороны оператора, который имеет профильное медицинское образование. К нему можно обращаться за консультацией, если есть определенные беспокойства.

Также такой специалист поможет в записи к участковому врачу или же подберет другого специалиста согласно запросам пациента. При помощи услуги «Ваш доктор» можно также получить помощь в экстренной госпитализации, проконсультироваться по приему препаратов и любым другим медицинским вопросам.

Оксана Голубева




Другие новости по теме:
От старости к радости: как выбрать дом престарелых? От старости к радости: как выбрать дом престарелых?
Дом престарелых Дом престарелых "Оберег": достойная старость возможна
Какие условия проживания предлагаются в доме престарелых? Какие условия проживания предлагаются в доме престарелых?
 
| |
 
 



Новости







Free counters!