Кубок Конфедераций: Португалия без Роналду в драматичном матче берет бронзу
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Кубок Конфедераций: Португалия без Роналду в драматичном матче берет бронзу

2-07-2017, 19:09 | Видео, Спорт
Португалия - Мексика

Несмотря на формально проходной статус, матч за 3-е место между Португалией и Мексикой изначально таил в себе две интриги. Первая – это возможность посмотреть сборную Португалии без Криштиану Роналду, который досрочно покинул турнир. Вторая – это все-таки выяснить, насколько сильна сборная Мексики, ведь после поединка с Германией эта команда оставила не лучшее впечатление. Забегай наперед можно сказать, что обе интриги себя оправдали и по факту мы увидели один из самых ярких матчей Кубка Конфедераций.

Португалия – Мексика – 2:1

Голы: Пепе, 90, Адриен Силва, 104 (с пенальти) – Нету, 54 (в свои ворота)

Португалия: Руй Патрисиу, Пепе, Элизеу, Нелсон Семеду, Нету, Пицци(Вильям Карвалью, 90), Данилу Перейра (Андре Гомеш, 82), Нани(Куарежма, 70), Моутинью (Адриен Силва, 82), Желсон Мартинш, Андре Силва.

Мексика: Очоа, Маркес (Фабиан, 105), Морено, Лайюн, Гуардадо (Дос Сантос, 80), Рейес, Эррера, Вела, Араухо, Перальта (Лосано, 61), Эрнандес(Хименес, 85).

Предупреждения: Маркес (16), Нелсон Семеду (26), Хименес (94), Морено (98).

Удаления: Нелсон Семеду (106), Хименес (112).



Кто бы что ни говорил о том, что матч за 3-е место ничего не значит, обе команды были достаточно мотивированы по причинам, указанным выше, и игра с первых минут была достаточно активной. Уже на 5-й минуте Нани был обязан открывать счет, но после прострела от Мартинша с близкого расстояния пробил мимо ворот. И это было только начало серии убойных моментов, которые упустила в этой игре сборная Португалии.

На 13-й минуте за фол против Андре Силва, который был зафиксирован после видеоповтора, арбитр указал на точку. Исполнять 11-метровый взялся сам пострадавший, который, в принципе, не сказать, что плохо пробил – просто великолепно сыграл Гильермо Очоа, вытащивший мяч из угла ворот.

Спустя минуту уже Нани вновь упустил 100%-й момент, пробив с 3-х метров мимо ворот. А на 23-й минуте обязан был, наконец, открывать счет уже Пицци, для которого это был первый матч на турнире в основе. Но мяч после удара форварда «Бенфики», который завершал ударом в дальний угол атаку вторым темпом своей команды, также прошел в считанных сантиметрах от штанги.

Мексиканцы впервые ответили на шквал атак Португалии на 27-й минуте, причем также обязаны были забивать. Но Руи Патрисиу удивительным образом вытянул мяч и зафиксировал его буквально на линии ворот. Мексику понесло и уже через 4 минуты она создала лучший момент на две команды за весь первый тайм. Это Эрнандес, обыграв защитника, мощно пробивал в верхний угол, но голкипер «Спортинга» невероятным образом потянул и этот удар.

Конец первого тайма вновь прошел под диктовку португальцев. Сначала Очоа совершил красивый сейв после удара Семеду из-за пределов штрафной, а затем Перальта едва ли не срезал мяч в собственные ворота. Отметим, что этот игрок немало мазал у чужих ворот на протяжении всего турнира, так что хорошо, что он не нарушил старую-добрую традицию и у ворот своей команды.

Второй тайм также активнее начали португальцы, но, тем не менее, именно Мексика открыла счет. Эрнандес простреливал в штрафную, мяч пролетел мимо Руи Патрисиу и угодил в колено Нету, от которого и оказался в воротах. Пропустив гол, Португалия заиграла еще более активно, однако реализация моментов по-прежнему оставляла желать лучшего. В эти минуты казалось, что вот это и есть чемпионы Европы без Роналду – забивать у португальцев попросту некому. Не особо исправил ситуацию и вышедший на замену Куарежма, который играл привычно эффектно, не абсолютно неэффективно. На 62-й минуте мексиканцев вновь спас Очоа, продемонстрировав чудеса реакции после выстрела головой в упор от Желсона. Остается только удивляться как этот вратарь смог пропустить за «Гранаду» 86 голов за прошлый сезон – вероятно, у аутсайдера испанской Примеры защита была на уровне сборной Сан-Марино.

Тем временем матч под серию продолжающихся ляпов нападения Португалии плавно шел к своему завершению. И тут, совершенно неожиданно, спасителем команды Сантуша стал Пепе, едва ли не самый критикуемый игрок в составе чемпионов Европы. После очередного прострела в штрафную мексиканцев теперь уже бывший защитник «Реала» каким-то невероятным образом дотянулся до мяча и подошвой отправил его в ворота Очоа.

Овертайм этого матча обещал быть весьма ярким, но был несколько омрачен сомнительным решением арбитра из Саудовской Аравии. Желсон попал мячом в руку Лаюну, за что арбитр без промедления указал на точку. На самом деле эпизод достаточно спорный и остается только догадываться, почему, несмотря на активные апелляции мексиканской стороны, арбитр даже не стал смотреть видеоповтор. Тем не менее, к мячу подошел Адриен Силва и забил первый пенальти своей сборной на Кубке Конфедераций после 4-х неудачных попыток.

Мексиканцы, конечно же, пытались спасти игру. Также вновь напомни о себе саудовский арбитр, который сначала принял весьма спорное решение по удалению Самеду, после чего совершенно справедливо отправил отдыхать Хименеса, который, выйдя на замену, только и запомнился грубыми атаками португальцев. Последние минуты прошли так, как и должны были в этом матче: штурм от Мексики, поход в штрафную португальцев Очоа, но счет на табло не изменился. Португалия добыла справедливую победу, учитывая то количество моментов, которое она создала. Но и Мексика доказала, что провал в игре с Германией еще ни о чем не говорит и эта команда может на равных играть с сильнейшими европейскими сборными.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Кубок Конфедераций: гол Роналду принес Португалии победу над Россией Кубок Конфедераций: гол Роналду принес Португалии победу над Россией
Кубок Конфедераций: Мексика спасается в игре с Португалией Кубок Конфедераций: Мексика спасается в игре с Португалией
Евро-2016: Португалия выходит в полуфинал Евро-2016: Португалия выходит в полуфинал
 
| |
 
 



Новости







Free counters!