Кубок Конфедераций: Германия в финале побеждает Чили
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Кубок Конфедераций: Германия в финале побеждает Чили

3-07-2017, 00:29 | Видео, Спорт
Чили - Германия

В финальном поединке Кубка Конфедераций сборная Германии благодаря единственному голу, забитому в середине первого тайма, переиграла Чили, и впервые в истории стала победителем данного турнира. При этом чилийцы упустили невероятное количество возможностей не просто сравнять счет, но и добиться победы.

Чили – Германия – 0:1

Гол: Штиндль, 20

Чили: Браво, Медель, Босежур, Хара, Видаль, Арангис (Сагаль, 81), Варгас (Пуч, 81), Эрнандес, Санчес, Диас (Валенсия, 53), Исла.

Германия: тер Стеген, Мустафи, Рюдигер, Хектор, Гинтер, Руди, Киммих, Горетцка (Зюле, 90), Дракслер, Штиндль, Вернер (Джан, 79).

Предупреждения: Киммих (59), Видаль (59), Хара (65), Варгас (75), Джан (90), Браво (90), Руди (90).



Сборная Чили, которая была фаворитом в этом поединке, учитывая экспериментальный состав сборной Германии, с первых минут начала мощно атаковать оборонные редуты соперника. Уже на 5-й минуте обязан был забивать Алексис Санчес, который метров с семи ударил прямо по центру ворот, где находился тер Штеген. Спустя несколько минут опасно пробивал Варгас метров с 25-ти, но мяч после его удара пролетел в считанных сантиметрах над перекладиной.

В эти минуты сборная Германии была не похожей на саму себя – в обороне царила полная паника и, казалось, что вот-вот, и чилийцы добьются своего.

Сложно припомнить, когда в последний раз можно было наблюдать нечто подобное со стороны несокрушимой немецкой сборной. Тем не менее, уже спустя 15 минут подопечные Йоахима Лева пришли в себя и ответили опасным ударом Мустафи головой после подачи с углового. А на 20-й минуте Штиндль открыл счет после грубейшей ошибки Меделя в своей штрафной. Вот так бывает в футболе: сборная Чили создала минимум 3 опасных момента за первые 15 минут игры, но по итогу забила Германия, соорудив гол на пустом месте.

Вторая половина первого тайма уже прошла под диктовку сборной Германии. Чилийцы, конечно, пытались атаковать, но больше особо опасных моментов не создавали. Тогда как немцы могли удваивать преимущество после опасного выстрела Дракслера в считанных сантиметрах от штанги или когда Браво спас свою команду после выхода один на один Горетцка.

В начале второго тайма антигерой матча Медель уже спасал свою команду, когда в подкате вынес мяч из дальнего угла после сольного прохода и удара от Дракслера. Сборная Чили активизировалась примерно за 20 минут до финального и моменты у ворот тер Штегена начали возникать один за одним. Сначала Рюдигер в последний момент заблокировал удар Санчеса метров с 10-ти, а на 74-й минуте уже вступил в игру тер Штеген, отразив удар Арангиса с разворота. А вот как не забил Артуро Видаль спустя минуту, понять сложно. Полузащитник «Баварии» получил мяч в штрафной после ошибки немецких защитников и с 7-ми метров пробил над перекладиной!

«Подвиг» главной звезды чилийской сборной за несколько минут до финального свистка повторил вышедший на замену Сагаль, которому и вовсе нужно было просто попасть в пустые ворота в упор, но мяч снова был запущен выше ворот. Это был последний 100%-й момент, нереализованный чилийской сборной. Дальше был традиционный навал, море эмоций, но счет на табло так и не изменился. Сборной Чили было вполне по силам переиграть Германию, но с такой реализацией моментов и откровенно слабой игрой в середине матча поражение южноамериканцев можно считать закономерным.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Кубок Конфедераций: Германия разгромила Мексику Кубок Конфедераций: Германия разгромила Мексику
Кубок Конфедераций: ничья Германии и Чили Кубок Конфедераций: ничья Германии и Чили
Copa America-2015: Чили в матче открытия победил Эквадор Copa America-2015: Чили в матче открытия победил Эквадор
 
| |
 
 



Новости







Free counters!