Литвин не дал отправить Тимошенко в отставкуВерховная Рада не набрала достаточное количество голосов за проект постановления о недоверии Кабинету Министров. За проект постановления №3591 \»Об ответственности Кабинета министров Украины\» проголосовали 203 депутата (ПР — 172, БЮТ — 1, НУ-НС — 10, КПУ — 20, Блок Литвина — 0).

\»Рассмотрев вопрос об ответственности Кабинета Министров Украины за социально-экономическую ситуацию в Украине в соответствии с частью первой ст. 87 Конституции Украины, Верховная Рада Украины постановляет принять резолюцию недоверия Кабинету министров Украины\», — говорится в постановлении.

Проект постановления об ответственности Кабмина был внесен на рассмотрение ВР еще 12 января лидером Партии Регионов Виктором Януковичем.

До голосования по проекту постановления о недоверии перед депутатами с отчетом выступила премьер-министр Юлия Тимошенко.

После голосования заместитель председателя ПР Анна Герман заявила, что ПР планирует провести в ближайшее время съезд, на котором намерена принять решение о сложении депутатских мандатов. Об этом она сказала в кулуарах ВР. \»Мы еще не определились с датой съезда партии, но вчера проголосовали о том, что проведем такой съезд и там поставим вопрос о сложении или не сложении депутатских мандатов. Как решит съезд, так и будет. Очевидно, съезд состоится в марте с.г.\», — сказала она.

В то же время депутат от ПР Василий Хара не исключил, что Верховная Рада вернется в сентябре с.г. к вопросу об отставке премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Стоит отметить, что ранее правительство предлагало рассмотреть вопрос о недоверии еще во вторник 3 февраля. Однако эта инициатива не нашла поддержки у ПР, представители которой в тот день заблокировали работу парламента и добились переноса рассмотрения вопроса на сегодня.

Незадолго до голосования депутат от ПР С.Левочкин сказал, что Партия регионов начнет сбор подписей для проведения референдума о недоверии правительству, если за это не проглосует ВР.

Напомним, 11 июля 2008 г. парламент уже пытался проголосовать за резолюцию о недоверии правительству, которую инициировала Партия Регионов. Тогда кроме 172 членов ПР за отставку проголосовали лишь 2 депутата от \»Нашей Украины – Народной самообороны\».

Добавить комментарий