Плоскостопие и варикоз: к кому обращаться?
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Плоскостопие и варикоз: к кому обращаться?

7-07-2017, 23:19 | Жизнь
Ортопедические стельки

Большинство людей воспринимают плоскостопие как несерьезное заболевание, ставшее шутливым символом симулянтов, которые не хотят проходить службу в армии. На самом деле, смешного в этом недуге не так уж много, особенно если взять во внимание сопутствующие заболевания, которые с возрастом возникают при плоскостопии. Одно из них – варикозное расширение вен, которое, при должном лечении, может стать огромное проблемой для человека.

Кто должен лечить?

Варикоз, связанный с плоскостопием, сложен еще и тем, что самой распространенной ошибкой большинства пациентов является лечение симптомов и игнорирование причины заболевания. Симптомом, данном случае, является именно варикоз, тогда как игнорируемая первопричина – это плоскостопие.

Поэтому наиболее правильным выходом в данной ситуации будет комплексное лечение под наблюдением у двух специалистов одновременно – отртопеда и флеболога. Первый специалист на первом этапе проводит полное обследование, назначает ортопедические стельки и ряд процедур, облегчающих симптомы плоскостопия. Только после этого лечение у флеболога будет эффективным. Он, в свою очередь, уже проводит консервативное лечение, связанное с непосредственно варикозным расширением вен.

Наиболее важную роль в данном комплексе играют ортопедические стельки, которые, на первый взгляд, кажутся малозначимой и несущественной деталью. В то же время именно они обеспечивают правильный свод стопы, значительно уменьшают нагрузку на подошву и, по итогу, восстанавливают кровоток. Таким образом, устраняется главная первопричина варикоза при плоскостопии и флеболог может приступить к своей части лечения: применение компрессионого трикотажа, прием специальным фармакологических препаратов и т.д.

Связь между плоскостопием и варикозом

Как было сказано выше, в этой связке плоскостопие является первопричиной варикозного расширения вен. Дело в том, что неправильный свод стопы провоцирует повышенную нагрузку на икроножную мышцу во время ходьбы, бега и любых физических нагрузках.

При этом плоскостопие и варикоз могут развиваться параллельно. Как известно, далеко не все люди имеют врожденное плоскостопие. В то же время, степень неправильного свода стопы может увеличиваться, если изначально есть к этому расположенность. Таким образом, нагрузка на икроножную мышцу становится все больше, что, параллельно, приводит к значительному ухудшению кровообращения.

Безусловно, оба заболевания имеют очевидные и хорошо заметные симптомы уже на ранней стадии, поэтому их легко можно выявить и значительно проще вылечить в этот момент. Если после даже небольшой нагрузки или прогулки вы ощущаете постоянную и длительную усталость в ногах, боль в ступнях – запишитесь на консультацию к отртопеду. Он легко определит зачатки плоскостопия и назначит профилактический курс, который не допустит дальнейшего развития варикоза.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
Кроссовки и плоскостопие Кроссовки и плоскостопие
Эрозия шейки матки: причины и способы лечения Эрозия шейки матки: причины и способы лечения
Лечение шизофрении Лечение шизофрении
 
| |
 
 



Новости







Free counters!