Кубок КОНКАКАФ: Коста-Рика и Канада начинают с побед
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Кубок КОНКАКАФ: Коста-Рика и Канада начинают с побед

8-07-2017, 23:34 | Видео, Спорт
Французская Гвиана - Канада

В США стартовал очередной розыгрыш Золотого Кубка КОНКАКАФ – континентальный турнир среди сборных Северной Америки и Карибского бассейна. По традиции, главными фаворитами чемпионата, помимо хозяев, будет сборная Мексики: на эти две команды приходятся все победы на турнире, начиная с его основания в начале 90-х, за исключением 2000 года. Тогда Кубок КОНКАКАФ сенсационно выиграла сборная Канады, и именно она играла в матче открытия текущего розыгрыша.

Французская Гвиана – Канада – 2:4
Голы: Конту, 69, Приват, 71 - Якович, 28, Арфилд, 45, Альфонсо Девис, 60, 86

В соперниках у канадцев была еще более удивительная сборная. Золотой Кубок КОНКАКАФ необычен еще и тем, что среди его участников часто попадаются сборные, которые и вовсе не являются членами FIFA. Причем далеко не всегда им уготована участь заведомых аутсайдеров. Так, несколько лет назад запомнилась сборная Гваделупы, начиная с прошлого розыгрыша завсегдатаем турнира стала Мартиника, которая попала на чемпионат и в этот раз.

Французская Гвиана стала третей командой в этом списке, для которой нынешний Кубок КОНКАКАФ стал дебютным. Несмотря на то, что в отборочном турнире эта команда наделала немало шума, не пропустив, в частности, на чемпионат небезызвестную сборную Тринидад и Тобаго, дебют Французской Гвианы в матче открытия можно считать неудачным. Канадцы отгрузили два мяча в ворота дебютанта еще до перерыва, а на 60-й минуте Альфонсо Девис довел счет до разгромного. Гвианцы, правда, даже смогли возродить интригу, забив два мяча за 3 минуты, но все тот же Альфонсо Девис поставил точку в матче.



Гондурас – Коста-Рика – 0:1
Гол: Марко Урена, 39

В другом матче группы сборная Коста-Рики прогнозируемо справилась с командой Гондураса. Костариканцы имеют достаточно большие планы на этот турнир: именно эту сборную специалисты считают способной бросить вызов многолетней гегемонии Мекскии и США.



Сегодня состоятся матчи в группе B, где хозяева Кубка, сборная США сыграют с Панамой, а в другом поединке Мартиника сразится с Никарагуа.

Мартин Рейм




Другие новости по теме:
ЧМ-2018: Мексика бьет Коста-Рику, США возвращаются в игру ЧМ-2018: Мексика бьет Коста-Рику, США возвращаются в игру
Золотой Кубок КОНКАКАФ-2015: стартовая победа США, спасение Гаити Золотой Кубок КОНКАКАФ-2015: стартовая победа США, спасение Гаити
Кубок КОНКАКАФ: сенсационные поражения Мексики и Канады Кубок КОНКАКАФ: сенсационные поражения Мексики и Канады
 
| |
 
 



Новости







Free counters!