В Венгрии будут признавать дипломы российских вузов
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

В Венгрии будут признавать дипломы российских вузов

11-07-2017, 01:36 | Социум
МГУ

В ближайшем будущем обладателям дипломов российских вузов будет намного легче найти себе работу в Венгрии. Об этом договорились на заседании российско-венгерской межведомственной комиссии по экономическому сотрудничеству, которое прошло на прошлой неделе в Москве. Сообщается, что Москва и Будапешт подпишут документ, согласно которому дипломы более 60 российских вузов будут официально признаваться работодателями в Венгрии.

На сегодняшний день, несмотря на общий кризис в системе высшего образования России, российские проведенные дипломы (http://rudiplomik.com/%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%B8%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%BC) продолжают высоко цениться как внутри страны, так и в ряде зарубежных стран. Сегодня с дипломом российского престижного учебного заведения можно легко найти высокооплачиваемую работу не только в самой РФ, но и в странах ближнего зарубежья. Особенно ценятся экспаты с российским дипломом в таких странах, как Беларусь или Казахстан, где даже с небольшим опытом работы граждане РФ могут претендовать на зарплату, в среднем в 1,5-2 раза превышающие усредненный показатель по местному рынку.

Для многих российских менеджеров среднего звена временная трудовая миграция в эти страны становится неплохим вариантом резкого роста по карьерной лестнице, ведь в Минске или Астане они вполне могут претендовать на должность в руководящей структуре.

В последние же годы для российских дипломов все больше открываются и рынки стран Евросоюза. На сегодняшний день они признаются в странах Балтии, Польше, а теперь к этому списку присоединится и Венгрия. По словам Вероники Скворцовой, главы федерального ведомства по здравоохранению и сопредседателя российско-венгерской комиссии со стороны РФ, Будапешт официально ратифицирует соглашение уже к осени 2017 года. Следовательно, уже в 2018 году выпускники российских вузов смогут легко трудоустраиваться в Венгрии на длительный срок и получать там престижную работу.

Вероника Скворцова также отметила, что в ближайшее время страны приложат максимальные усилия для усиления и развития нормативно-правовой базы для сотрудничества в сфере образования между Венгрией и РФ.

Стоит отметить, что Министерство образования РФ совместно с российским МИД и Россотрудничеством продолжает работать над признанием российских дипломов и другими странами ЕС. В частности, наиболее проблемными в этом плане до недавнего времени были Италия и Франция. Однако, по словам Вениамина Каганова, заместителем министра образования РФ, за последние месяцы и здесь наметились определенные позитивные сдвиги. Во всяком случае, что касается работы с дипломами самых престижных российских вузов, таких как МГУ или МГТУ им. Баумана.




Другие новости по теме:
Высшее образование в Великобритании может пострадать из-за Brexit Высшее образование в Великобритании может пострадать из-за Brexit
В российских вузах с 2017 года дипломные работы будут выкладываться в Интер ... В российских вузах с 2017 года дипломные работы будут выкладываться в Интер ...
ТОП-50 самых эффективных вузов Украины по подготовке менеджеров ТОП-50 самых эффективных вузов Украины по подготовке менеджеров
 
| |
 
 



Новости







Free counters!