Кубок КОНКАКАФ: Французская Гвиана с Малуда добывает первые очки
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Кубок КОНКАКАФ: Французская Гвиана с Малуда добывает первые очки

12-07-2017, 15:08 | Видео, Спорт
Флоран Малуда

В рамках второго тура Группы А Кубка КОНКАКАФ дебютант турнира, сборная Французской Гвианы, добыла свои первые исторические очки. Случилось это в поединке против Гондураса, который завершился нулевой ничьей. Сам матч стал знаменательным благодаря еще одному событию – в составе Французской Гвианы весь матч провел Флоран Малуда, бывшая звезда «Челси» и сборной Франции, который является уроженцем республики.

Гондурас – Французская Гвиана – 0:0

Любопытно, что представители сборной Гондураса намерены опротестовать результат поединка как раз по причине присутствия на поле Малуда, который ранее играл за сборную Франции. Однако, гвианцы ссылаются на правило КОНКАКАФ, согласно которому, члены организации, которые не входят в FIFA (Мартиника, Гваделупа и Французская Гвиана) могут привлекать в ряды своих сборных игроков сборной Франции, если те не выступали за основную сборную на протяжении последних 3 лет.

Напомним, Малуда, который сегодня играет за индийский «Дели Даймондс», завершил выступления за сборную Франции 5 лет назад, после Евро-2012.

Коста-Рика – Канада – 1:1
Голы: Кальво, 42 - Альфонсо Девис, 26



Во втором матче группы канадцы неожиданно смогли навязать борьбу Коста-Рике и добыли сенсационную ничью. Более того, именно команда кленового листа первой открыла счет в матче, когда отличился ее лучший бомбардир на турнире Альфонс Довеис. Костариканцы еще до перерыва счет сравняли, однако вырвать победу во втором тайме так и не смогли.

Впрочем, это вряд ли сильно расстроило команду Коста-Рики. Текущий формат Кубка КОНКАКАФ практически гарантирует команде, которая набрала 4 очка, выход в четвертьфинал. Так что в этом плане можно поздравлять обе сборные.




Другие новости по теме:
Кубок КОНКАКАФ: Коста-Рика и Канада начинают с побед Кубок КОНКАКАФ: Коста-Рика и Канада начинают с побед
ЧМ-2018: Мексика бьет Коста-Рику, США возвращаются в игру ЧМ-2018: Мексика бьет Коста-Рику, США возвращаются в игру
Золотой Кубок КОНКАКАФ-2015: стартовая победа США, спасение Гаити Золотой Кубок КОНКАКАФ-2015: стартовая победа США, спасение Гаити
 
| |
 
 



Новости







Free counters!