В Украине начали преследовать пользователей Яндекс Такси
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

В Украине начали преследовать пользователей Яндекс Такси

18-07-2017, 01:58 | Социум
Яндекс Такси

В Украине против пассажиров и водителей сервиса «Яндекс.Такси» начались преследования. По некоторым данным, пассажирам «грозят внесением» в базу «Миротворца». Об этом сообщает украинское издание «Вести» со ссылкой на волонтера Романа Доника.

Издание ссылается на видеозапись, опубликованную Доником. В ней активисты вызвали такси и сообщили водителю, что он «нарушает указ президента о санкциях против российских компаний». Позднее в одном из управлений полиции правоохранители сообщили, что «опросят свидетелей».

Кроме того, по словам Доника, все пользователи «Яндекс.Такси» «будут попадать в базу «Миротворца».

В «Яндекс.Такси» сообщили РБК, что компания не ведет деятельность на территории Украины. ​«Яндекс.Такси» не ведет бизнес на Украине и не получает дохода. Офисы «Яндекса» в стране закрыты, люди уволены, счета заморожены, никакой операционной деятельности нет», — сказал представитель компании. Однако он уточнил, что компания не отключала украинских пользователей от своих сервисов.

​«Яндекс» объявил о закрытии офисов на Украине 1 июня. «Яндекс.Украина» закрыла свои офисы в Одессе и Киеве, так как из-за санкций стало «фактически невозможно» вести деятельность в стране. Сотрудникам украинского отделения пообещали работу в офисах компании в разных странах. Ранее санкции против ряда российских IT-компаний, в том числе против «Яндекса», ввел президент Украины Петр Порошенко.





Другие новости по теме:
Не Uber: Яндекс продает часть бизнеса Яндекс Такси Не Uber: Яндекс продает часть бизнеса Яндекс Такси
Убирайтесь из нашего города: во Львове протестуют против Яндекс Такси Убирайтесь из нашего города: во Львове протестуют против Яндекс Такси
Яндекс приобрел софт для управления такси Яндекс приобрел софт для управления такси
 
| |
 
 



Новости







Free counters!