Ключевые события 2018 года
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Ключевые события 2018 года

19-07-2017, 01:35 | Социум
2018

Будущий 2018 год обещает быть достаточно насыщенным на самые разные значимые события, как в мире политики, так и в спорте, культуре и других сферах жизни общества. В то же время, если присмотреться внимательнее, он будет куда спокойнее уходящего года. Взять, к примеру, политику. 2017 года стал годом пертурбаций и непредсказуемых процессов: первый год президентства Трампа в США, первый год после судьбоносного решения под названием Brexit в Великобритании, выборы во Франции, где впервые как никогда была близка к победе еще более неоднозначная, чем Трамп Марин Ле Пен. На этом фоне предстоящие выборы президента России выглядят куда более банальными и прогнозируемыми.

Кстати, именно таким, более спокойным, но, в то же время, насыщенным, прогнозируют будущий 2018 год астрологи (https://god2018.org). Как известно, по китайскому календарю это будет годом желтой собаки, которая, традиционно, считается более прогнозируемой неспокойного петуха, под знаком которого проходит 2017 год.

Зимние Олимпийские Игры в Южной Корее

Первое крупное событие 2018 года произойдет в мире спорта. На первый взгляд, в Зимней Олимпиаде в Южной Корее нет ничего необычного. Азиатские страны уже принимали подобный турнир, когда в 1998 году он проходил в японском Нагано. Также организаторам игр не привыкать проводить их в не самых снежных местах – достаточно вспомнить тот же Нагано, где впервые использовали искусственный снег, а также Сочи в 2014 году.

Тем не менее, есть в этих ОИ пару знаковых моментов. Во-первых, сама страна, Южная Корея, за исключением шот-трека, никогда не была в авангарде зимних видов спорта. Возможно, это будет самая слабая страна-хозяйка олимпийских игр. Во-вторых, в отдельных дисциплинах корейцы и вовсе будут абсолютными дебютантами. Взять, к примеру, сборную Южной Кореи по хоккею, которая никогда не играла на высшем уровне, а в 2018 году дебютирует сразу на двух турнирах – домашних ОИ и Чемпионате мира, куда, кстати, корейцы пробились абсолютно заслуженно.

Выборы президента РФ

Самое крупное событие в мире политики 2018 года (если, конечно, не случится импичмент президенту Трампу), скорее всего, будет и самым скучным и предсказуемым. Вряд ли наиболее популярный оппозиционный российский политик Алексей Навальный будет даже допущен к выборам, а значит, жители России снова сделают выбор при отсутствии выбора. Наверное, именно это является причиной достаточно активной кампании действующего президента РФ – в условиях отсутствия конкуренции сложно найти свежие идеи.

Чемпионат Мира по футболу 2018

Главное же событие в мире спорта, при всем уважении к Олимпиаде, пройдет на полях России в июне 2018 года. Впервые ЧМ по футболу пройдет в Восточной Европе, впервые выбор страны проведения был вызван таким количество скандалов, которые привели практически к полной смене руководства FIFA, чего эта организация не видела с начала 90-х. Еще много чего на этом чемпионате случится впервые: видеоповторы, которых так требовал современный футбол, а также не исключено, что мы увидим и новые сборные, которые ранее не играли на ЧМ. Например, почему бы вновь не блеснуть той же Исландии?

Оксана Голубева




Другие новости по теме:
FIFA не намерена отбирать у России ЧМ-2018 в связи с допинговым скандалом FIFA не намерена отбирать у России ЧМ-2018 в связи с допинговым скандалом
FIFA: у России и Катара могут отобрать Чемпионат Мира FIFA: у России и Катара могут отобрать Чемпионат Мира
ФИФА не лишит Россию чемпионата мира по футболу ФИФА не лишит Россию чемпионата мира по футболу
 
| |
 
 



Новости







Free counters!