Siemens разорвала контракты с российскими компаниями
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Siemens разорвала контракты с российскими компаниями

21-07-2017, 15:36 | Экономика
Siemens

Немецкая компания Siemens заявила, что прекращает поставки генерирующего оборудования российским компаниям, которые подконтрольны государству. Помимо этого Siemens уже начала разрывать лицензионные соглашения на поставку оборудования для электростанций.

В Siemens официально подтвердили, что все четыре парогазовые турбины, изготовленные для Краснодарского края, были незаконно поставлены в Крым. В связи с этим Siemens выходит из совместного российского предприятия «Интеравтоматика», которое, по данным Reuters, было одним из подрядчиков перевозки турбин в Крым.

Siemens вновь предложила выкупить турбины обратно и аннулировать контракт.

Siemens


В начале июля 2017 года Reuters сообщило, что турбины Siemens, изготовленные на заводе в Санкт-Петербурге, были доставлены в Крым, хотя изначально закупались для установки в Тамани. Поставка немецких турбин для теплоэлектростанций в Крыму нарушила бы санкции Евросоюза.

Российские власти заявляют, что в Крым поставлены турбины, произведенные на территории России, не уточняя, имеют они отношение к Siemens или нет.

Из-за нарушения контрактных обязательств Siemens подала в суд на своих партнеров в России. При этом Siemens не передала российским подрядчикам оборудование, которое необходимо для установки турбин.





Другие новости по теме:
Siemens и Крым: поиски виноватого Siemens и Крым: поиски виноватого
Вокруг корпорации Siemens разгорается скандал из-за Крыма Вокруг корпорации Siemens разгорается скандал из-за Крыма
Reuters: Siemens продал оборудование в Крым в нарушение санкций Reuters: Siemens продал оборудование в Крым в нарушение санкций
 
| |
 
 



Новости







Free counters!