Правда и домыслы о безопасности с VPN
Контакты: mediavektor.org@yandex.com
 |   |  Обратная связь

Опрос

Loading...



Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


 
 

Правда и домыслы о безопасности с VPN

22-07-2017, 13:23 | Технологии
VPN

Блокировка ряда ведущих интернет-ресурсов на территории Украины привела к массовой заинтересованности в механизмах обхода этого запрета. В ответ СМИ начали кампанию по дискредитации программного обеспечения, которое позволяет пользователю быть более защищенным от посягательства на его личные данные.

Эксперты утверждали, что у тех, кто использовал VPN для доступа к заблокированным социальным сетям, были похищены личные данные, а VPN является не защитой приватности, а «дырой» в безопасности хранения персональных данных.

Безопасность

Несмотря на блокирование социальных сетей, более трети пользователей нашли способ продолжать пользоваться этими ресурсами. Наиболее популярным вариантом обхода запрета стала технология VPN.

Любая открытая точка доступа Wi-Fi сети может привести к попаданию личных данных в чужие руки. Подключаясь к публичной сети, пользователь не думает о том, что рядом может находиться человек, который считывает данные с его гаджета. VPN сделает безопасным ваше подключение к интернету в аэропорту, в ресторане, на вокзале, создав безопасный шифрованный «коридор» доступа к Сети. Рядовому пользователю может показаться, что его частная информация вряд ли кому-то нужна, но практически каждый сталкивался со взломом страниц в социальных сетях ради рассылки спама. Поэтому, это не паранойя - мошенничество в интернете стало реальной угрозой.

Принцип работы

Если максимально упростить, то основной принцип работы VPN - это создание личного виртуального «туннеля» в Интернете, который защищает канал передачи ваших данных от любого внешнего вмешательства. Данные шифруются по определенному алгоритму, который практически невозможно сломать. Каждому пользователю вместо реального, присваивается IP-адрес другой страны и все сервисы распознают пользователя с присвоенной VPN-ом геолокацией.

Полностью ли VPN делает пользователя анонимным? - Нет. Но при использовании сетей Wi-Fi с открытым доступом или для просмотра заблокированных по той или иной причине сайтов пользоваться таким средством доступа к Интернету необходимо.

Конфиденциальность

Проблема приватности и анонимности в Интернете для Украины - проблема такая же новая, как и кибер-атаки. На территории же более развитых стран существуют движения против деятельности спецслужб, которые повсеместно вмешиваются в личную жизнь пользователей Интернета.

Основной программой слежки за пользователями является программа Агентства Национальной Безопасности США. Ряд крупнейших интернет-компаний: Yahoo, Google, Facebook - сотрудничают в рамках этой программы со спецслужбами. Частью программы является и один из самых популярных сервисов хранения данных - Dropbox. И если Dropbox с легкостью могут заменить SpyderOak или FEX.net, которые предоставляют своим пользователям максимальный уровень приватности, предлагая встроенный в ресурс VPN-туннель, то не пользоваться Google`ом получится вряд ли.

Защита собственных данных, переписка и приватности - это право на неприкосновенность частной жизни, которое является конституционным. Конечно, можно сказать, что скрывать нечего, потому что ничего противозаконного большинство не делает в Сети, но разве мы с радостью допускаем посторонних, скажем, в собственную квартиру?





Другие новости по теме:
Плагин Neverblock: простое решение против блокировки сайтов Плагин Neverblock: простое решение против блокировки сайтов
В Cloud Flare произошла крупнейшая утечка данных. Чем это грозит? В Cloud Flare произошла крупнейшая утечка данных. Чем это грозит?
Забыли спросить. Будет ли Facebook передавать данные пользователей? Забыли спросить. Будет ли Facebook передавать данные пользователей?
 
| |
 
 



Новости







Free counters!